高雄新景點必追!與動物近距離互動、特有種原生植物園,還能體驗飛越叢林的快感

不只壽山,高雄要有新動物園了!最新景點「內門觀光休閒園區」即將在今年動工,雖然大家要等到2023年才能迎來開幕,但官方公布的四大特色園區,已經吸引各界的期待,趕快來看看!


內門觀光休閒園區

內門觀光休閒園區。 圖/高雄旅遊網
內門觀光休閒園區。 圖/高雄旅遊網

內門觀光休閒園區基地占地約11.5公頃,位在紫竹寺南端,建築採用內門宋江藝陣文化的特色,以「內維治安,外禦入侵」的概念打造。

內門觀光休閒園區。 圖/高雄旅遊網
內門觀光休閒園區。 圖/高雄旅遊網

內門觀光休閒園區內又分為幾個大區,呈現不同的動植物種類,營造一個大人小孩都能享受的動植物生態秘境。園區預計於2023年陸續開放部分設施,全區開放則可能要等到2023年底,大家可以期待一下!


特色園區

特色園區。 圖/高雄旅遊網
特色園區。 圖/高雄旅遊網

內門觀光休閒園區內的「溫和動物區」和「生物多樣性區」,提供遊客與動物零距離的遊憩體驗;「原生動物區」和「水鳥生態區」則會被打造為全台首座特有種「原生植物園」,大家能在這裡一探珍貴的原生動植物生態秘境。

特色園區。 圖/高雄旅遊網
特色園區。 圖/高雄旅遊網
許多可愛動物、珍稀植物加上規劃過的造景,不管是親子旅遊、朋友出遊還是情侶約會都超好拍,相信落成之後一定又會在IG掀起一陣打卡風潮!


體驗設施

體驗設施。 圖/高雄旅遊網
體驗設施。 圖/高雄旅遊網

最酷的是園區裡還依照當地高低起伏的地勢,設計了「飛越叢林體驗設施」,增添多樣化的山林體驗活動,休閒園區不只能逛還能玩!從高處俯瞰,美景盡收眼底。


內門觀光休閒園區建成後,南接田寮月世界,東抵旗山、美濃,將會成為東高雄「三軸線旅遊帶」最具特色的景點之一。雖然目前才剛要開始動工,但是可以先把這裡存進未來的旅遊清單,兩年後出發去高雄時一定要去拍好拍滿!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime五月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光 秘境 美景

延伸閱讀

高雄「大實習計畫」 協助青年就業接軌

高雄南北快速道路、第二過港隧道 2年內完成路線評估

遊樂園區全關了!全台大型觀光活動調整懶人包看這

擴大臨檢查到確診者 高雄5員警急實施自主健康管理

相關新聞

疫情衝擊!32年台菜「阿潘廚房」熄燈

儘管疫情趨緩、各地恢復內用,但是新冠肺炎所帶來的衝擊,仍然重創餐飲業。創業於1989年的台北台菜餐廳「阿潘廚房」宣告,因...

米其林也推薦!台北萬華老字號「建宏牛肉麵」熄燈

受到疫情波及,許多餐飲名店、老店陸續停業。其中位於台北萬華的牛肉麵店「建宏牛肉麵」,近期也傳出關門大吉。有網友表示「走入...

雙北、宜蘭8月3日「開放內用」!3大縣市最新防疫規範+解封景點一覽

全台民眾及餐飲業者等到了!台灣疫情警戒7/27正式降級,各縣市陸續放寬內用及相關旅遊活動,延後跟進的台北市、新北市及宜蘭也在今(2日)宣佈明(3日)起正式開放內用,並公佈有條件解封的遊憩活動,讓北部人

偽出國「遊日本」下殺3.3折!台北喜來登「夏日祭」,小孩免費住再送1000元遊園券

疫情逐步解封,在有條件下的放寬,各大飯店業者也開始重新推廣住宿專案。這回「台北喜來登飯店」即日起推出「夏日祭」住宿專案,雙人房每人只要2150元起,孩童還享有0元入住,即可在飯店內體驗日本「夏日祭典」的風情文化,有一系列特色日式小吃與傳統遊藝,彷彿抵達日本,體驗當地祭典文化。

久等了!新莊第一間「壽司郎」 離捷運只有600公尺

來自日本的迴轉壽司「壽司郎」自2018年登台後,持續在台拓點。近期壽司郎也將再於新莊開設「新莊中平店」,將會是新莊第一間...

好想上山下海!7處「熱門戶外景點」開放規定一覽,日月潭、墾丁適度解封

經過了72天的三級警戒,很多民眾都期盼可以走出戶外的這一刻,好好享受大自然,本篇整理出七處登山看海放風好去處,周末就挑一個地方去吧!防疫相關措施仍需全體國民持續努力,請民眾務必配合防疫規範,並維持個人

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。