快訊

雙北疫調關係好原因曝光! 侯友宜指關鍵在「這對夫妻」

吳釗燮接受CNN專訪!坦言「必須對武統做好準備」

影/高市公布2確診案足跡 義享天地、大順路好事多在列

高雄市衛生局公布1751案高雄市公共場所活動史。圖/高雄市衛生局提供
高雄市衛生局公布1751案高雄市公共場所活動史。圖/高雄市衛生局提供

高雄市衛生局今天公布案1598、1751確診個案在高雄的足跡,包括了義享天地、大順路好市多等處,共匡列55名密切接觸者居家隔離。衛生局提醒這些時間也到過特定地點的民眾多注意。

高雄市衛生局簡技潘炤穎表示,案1598為台北市27歲女性。5月7日至10日共匡列了9處,包括:7日下午4點到5點半凱啡咖啡館(路竹區新民路76號);7日晚上7點左右三藹走廊(岡山區民享路50巷9號);7日晚上7點源坐羊肉(岡山區中華路1-2號)。8日下午2點半至5點左營聯上飯店(左營區裕誠路486號);8日下午5點至晚上8點義享天地(鼓山區大順一路115號);8日下午5點至8點好市多(鼓山區大順一路111號)。10日中午12點至下午2點六吋盤早午餐(左營區維新街2號);10日下午2點到4點半好所在髮廊(鼓山區大順一路613號);10日下午6點到晚上8點義享天地-成真咖啡(鼓山區大順一路115號)。後來回到台北就醫,才確診。

潘炤穎表示,1598案一共匡列了9個地點,有8名密切接觸者居家隔離,分別是4個家人,在六吋盤早午餐一起吃飯的1名友人,髮廊的2名工作人員,在義享天地成真咖啡共餐的1名友人,其中1人在外縣市,高雄市匡列7人。

另外案1751是新北市58歲男子,他在5月9日搭高鐵0627班次到高雄,然後搭高雄捷運從左營站至高雄機場站,步行回家。10日上午9點到9點半到二苓市場內肉粽店(小港區二苓路156號旁巷內);11日下午2點到晚上10點乘和欣客運(高雄車站至台北車站);14日下午4點到晚上9點又搭和欣客運(台北車站至中正技擊館站);14日晚上9點到10點半搭高雄捷運(技擊館站至小港機場站)。

潘炤穎表示,此案有些症狀,是由家人騎摩托車送他到某醫院急診,在急診同時,導致3名醫護防護不足,被匡列為密切接觸者;兩趟和欣客運的旅程,也匡列了31名同車乘客,加上6名家人、急診同處8人等,共匡列了48人。

關於案1598公共場所活動史,義享天地業者表示,5月16日深夜接獲鼓山區衛生局通報,隔天一早就在商場範圍7F至B6F所有前後場空間進行消毒,並由公部門人員全程確認完成消毒後才營業。

高雄市衛生局簡技潘炤穎公布案1598、1751確診個案在高雄的足跡,包括了義享天地、大順路好市多等處,共匡列55名密切接觸者居家隔離。記者徐如宜/攝影
高雄市衛生局簡技潘炤穎公布案1598、1751確診個案在高雄的足跡,包括了義享天地、大順路好市多等處,共匡列55名密切接觸者居家隔離。記者徐如宜/攝影
高雄市衛生局公布1598案高雄市公共場所活動史。圖/高雄市衛生局提供
高雄市衛生局公布1598案高雄市公共場所活動史。圖/高雄市衛生局提供

延伸閱讀

議員質疑沒掌握接觸者 高市:個案屬自主管理

義享天地試營運 帶動北高雄商機

八大行業娛樂場所違規營業 高市警兩天抓18件

陳其邁:高市增防疫房間 籲接觸確診健保卡註記

相關新聞

在家能動也能玩!10大居家運動必載APP 不出門一樣保持好體態

全台疫情升溫,三級警戒超過一個月的時間,相信大家在家裡都悶壞了,也礙於疫情的關係無法上健身房、運動公園跑步健身,但在家裡千萬也別怠惰,動動身體、伸展筋骨,就算沒辦法出門運動,也要保持好體態!

全球首發!「7-11 X 星宇航空主題店」機場航廈、登機口搬進門市 還可買周邊商品

航空迷或是懷念出國旅遊的人快集合!7-ELEVEN攜手時尚精品航空「星宇航空」,共同打造全球唯一的「7-ELEVEN X...

飛關島打疫苗「5萬有找」!雄獅:7月能成行

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣佈將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

逢甲旅館歇業再一家! 15年平價「拓程商旅」宣布熄燈

受到疫情影響,全台6月份不少餐廳旅館業者選擇停業止血,逢甲繼「黎客商旅」宣布停業後,另一指標性旅店「拓程商旅」也於日前宣告並於6月15日歇業,撤出逢甲商圈。 位於青海路上的「拓程商旅」在地經營1

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。