快訊

雙北疫調關係好原因曝光! 侯友宜指關鍵在「這對夫妻」

吳釗燮接受CNN專訪!坦言「必須對武統做好準備」

關閉國門!5月19日起 非本國籍不可入境 轉機也不行

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

因應新冠肺炎本土疫情升溫,指揮中心指揮官陳時中表示,從5月19日零時起至6月18日,暫緩未持有有效居留證的非本國籍人士入境。

陳時中說,未持有我國有效居留證(含居留簽證)的非本國籍人士,暫緩入境。緊急或人道考量等採專案許可者除外。另外,也暫停旅客來台轉機。

陳時中表示,最近境外移入者少,雖然對於醫療影響小,但對於檢疫量能仍有壓力,所以做此決定。

這項措施是否也意味取消短期商務人士入境?陳時中表示,有緊急情況或人道考量可採取專案許可,但例行的短期商務都取消,如有很大的經濟需要往來,則可採專案方式進行。

而目前許多公司行號都已部分停班,外界也關心為何不乾脆直接封城在家工作。陳時中表示,「防疫沒有說乾脆就怎樣的」,每一步都需要審慎思考,因為牽一髮動全身。

他重申,防疫不是越嚴越好,乾脆封城的話,包括整體經濟活動、健康需求等,「大家能被關多久?」因此必須把分寸拿捏好,控制在最小損害範圍內。

目前雙北討論的決定在指揮中心的警戒指引裡有提到,客觀來看,萬華和北市新北案例多,地方因應做了應該做的事情,程序上還是要完備。「因應疫情需要快速動作,完備程序就可以了」。

延伸閱讀

病患多建方艙醫院? 陳時中:集中檢疫所作為社區緩衝

【5/17確診地圖】再爆333例!雙北共306例 苗栗也有確診者

雙北停課網大讚柯、侯有魄力!轟:陳時中去哪了

未超前部屬普篩 張亞中:蔡英文、陳時中快引咎辭職

相關新聞

在家能動也能玩!10大居家運動必載APP 不出門一樣保持好體態

全台疫情升溫,三級警戒超過一個月的時間,相信大家在家裡都悶壞了,也礙於疫情的關係無法上健身房、運動公園跑步健身,但在家裡千萬也別怠惰,動動身體、伸展筋骨,就算沒辦法出門運動,也要保持好體態!

全球首發!「7-11 X 星宇航空主題店」機場航廈、登機口搬進門市 還可買周邊商品

航空迷或是懷念出國旅遊的人快集合!7-ELEVEN攜手時尚精品航空「星宇航空」,共同打造全球唯一的「7-ELEVEN X...

飛關島打疫苗「5萬有找」!雄獅:7月能成行

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣佈將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

逢甲旅館歇業再一家! 15年平價「拓程商旅」宣布熄燈

受到疫情影響,全台6月份不少餐廳旅館業者選擇停業止血,逢甲繼「黎客商旅」宣布停業後,另一指標性旅店「拓程商旅」也於日前宣告並於6月15日歇業,撤出逢甲商圈。 位於青海路上的「拓程商旅」在地經營1

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。