通勤族看過來!悠遊卡等三大票證實名制 記得先上網補「記名」

為落實實聯制以便疫調追蹤,中央呼籲民眾使用已記名電子票證搭乘大眾運輸。圖/指揮中心提供
為落實實聯制以便疫調追蹤,中央呼籲民眾使用已記名電子票證搭乘大眾運輸。圖/指揮中心提供

更新時間 05-17 06:34

進入第三級警戒的首個上班日,三大票證業者攜手合作,在上班日前呼籲民眾,搭乘大眾運具除了把口罩戴好戴滿,還要記得把手上的電子票證完成記名,保護自己也保護他人。

由於雙北市通勤多以捷運、公車為主,防疫指揮中心也建議,搭乘大眾運具多使用電子票證,多多使用記名卡搭乘,就可以達到搭乘公共運輸的實聯制精神,萬一需要疫調也可以清楚知道從哪裡進出、搭哪一條線。

包括愛金卡公司董事長黃瑞典、悠遊卡公司董事長陳亭如、一卡通公司董事長李懷仁今(16)日皆呼籲,請上班族上班前就把手中的icash2.0或悠遊卡或一卡通完成記名,電子票證記名即具有實名制的作用,可以查詢搭乘捷運、公車等大眾運具的足跡,也可具體落實疫調追蹤。

電子票證的記名相當簡單,只要在記名網頁上輸入外觀卡號及填寫個人資料,即可完成記名,也完全免費。

由於雙北市已經進入防疫三級警戒,三大電子票證業者也提醒民眾,上班族搭乘大眾運具時,別忘記隨時把口罩戴好,在車廂內、候車區也都禁止飲食,即使在戶外最好也是戴緊口罩,將自身防疫措施做好。

三大電子票證記名網頁如下:

icash2.0記名網頁:https://pse.is/3etwwq

悠遊卡記名網頁:https://lihi1.com/6dWIE

一卡通記名網頁:https://ipass.pse.is/3f5mw4

延伸閱讀

本土疫情升溫:台灣抗疫九局下,如何守住不被逆轉?

明天要上班了!雙北升第三級警戒 3大票證業者籲使用記名通勤卡

三大電子票證記名這樣做 悠遊付還可同時綁定多張卡

三大電子票證攜手抗疫 上班前記得先記名

相關新聞

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

在家逛遍美術館、博物館!台灣10大「線上展覽」帶你感受知識魅力

受到疫情影響,各大博物館、美術館都貼出閉館公告,平時喜歡看展覽吸收新知的人,頓時失去一大樂趣,假日只能在家閒得發慌。

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

陪伴北投17年!「Su蔬食料理」熄燈 老顧客不捨

因新冠肺炎疫情所造成的餐飲限制尚未解封,許多餐廳也難以繼續支持。位於北投的老字號蔬食餐廳「Su蔬食料理餐廳」,近期也對外...

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。