快訊

與蔡英文達成捐疫苗共識 郭台銘:任重道遠、盡力而為

蔡英文會郭台銘、劉德音 有共識疫苗「原廠製造、直送台灣」

新竹縣新增3例本土病例 竹北、湖口、芎林各1例

新竹縣一間地區醫院昨天晚間有民眾排隊採檢,引發地方一陣恐慌。圖/讀者提供
新竹縣一間地區醫院昨天晚間有民眾排隊採檢,引發地方一陣恐慌。圖/讀者提供

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增206例本土確診病例,有3例在新竹縣。新竹縣政府衛生表示,案1588為50多歲男性,居住在竹北,近期曾到萬華區周邊;案1589為未滿6歲的男童,就讀湖口鄉的幼兒園;案1672則為4歲女童,在芎林鄉就讀幼兒園。

衛生局長殷東成表示,案號1588是50多歲的男性,主要足跡有去過萬華周邊的相關地區,在新竹縣的足跡都在家裡,與他在家裡有往來的親友共13名,目前全部都居家隔離跟做採檢,要持續追蹤。

案號1589是未滿6歲的男童,是有症狀就醫採檢,他的旅遊史都是在家裡和學習環境,目前就讀的幼兒園已經停課,框列有130人須居家隔離;案1672號則是在芎林鄉的4歲女童,足跡環境也是家裡和學習環境,疫調有接觸到而必須居家隔離的有102人,2所學校都已經停課,也都進行環境消毒,此2案仍在追蹤感染源。

殷東成也說,這3例都是有出現相關症狀而去就醫,目前衛生局已經對這3起病例都全部掌控,上述所有匡列接觸者,皆已進行居家隔離,並完成採檢,採檢結果應該這一兩天由中央公布。

衛生局也提醒,未經證實的疫情資訊,要先查證,千萬不能隨意分享甚至散布,以免觸犯傳染病防治法等相關規定。

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增206例本土確診病例,有3例在新竹縣。記者陳斯穎/攝影
中央流行疫情指揮中心今公布國內新增206例本土確診病例,有3例在新竹縣。記者陳斯穎/攝影

延伸閱讀

本土案例增 教育團體籲疫情嚴重地區停課

北市某國小實驗機構學生確診 環保局急消毒托嬰停課2周

新竹縣終身教育課程停課 國中小共讀站停止對外開放

竹北台元科技園區再傳中資挖角 私設研發及業務中心

相關新聞

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

美國熱門航點「直飛懶人包」來了!親民票價有門道

近期赴美潮湧現,不論是迎接開學季,或是接種疫苗需求,不少華僑、留學生、商務人士都有返美計劃。根據易遊網美國機票銷售數據,...

懷念自由呼吸的日子!疫情讓網友痛苦爆棚的「十大不能」

新冠肺炎爆發至今,全台疫情陷入嚴峻狀態,從指揮中心宣布三級警戒開始,大部分民眾都乖乖配合防疫政策,盡量待在家,就算在家也避免室內群聚,但長久下來,許多民眾漸漸因活動空間太小、呼吸不到新鮮空氣開始煩躁起來,懷念起能夠自由外出的日子。

唐吉訶德突「暫停營業」消毒2天 15日重新恢復營業

日本知名連鎖藥妝店「唐吉訶德」西門町店,日前無預警貼出閉店消毒公告,外傳疑似有員工確診,但店家否認,只說是固定的消毒與清...

獨/連2年獲必比登推薦!老屋餐廳「一號糧倉」熄燈

新冠肺炎疫情所造成的衝擊,仍持續對於餐飲市場造成傷害。以70餘年老屋為基礎,曾連2年獲得米其林必比登推薦的「一號糧倉」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。