快訊

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

高嘉瑜「關心」喬事不只一樁 外婆借輪椅也鬧到市長室

【確診縣市地圖】中部也爆出!本土暴增180例遍佈七縣市

指揮中心表示,今日(15日)新增180例本土個案,居住縣市分別為台北市89例、新北市75例、彰化縣6例、宜蘭縣及桃園縣各4例、臺中市及基隆市各1例,雙北疫情最爆炸,總計就有164例。

這180例分別為68男112女,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日/採檢日介於今(2021)年4月23日至5月14日

而180例中有43例與萬華茶藝館相關、4例與新北師子會相關、與宜蘭遊藝場相關為1例。社區感染自5月11開始延燒後,累計有三起群聚,萬華茶藝館相關從原本的23例增至66例,增加2.8倍、新北獅子會從25例已增至29例、宜蘭遊藝場從9例已增至10例,以上三大群聚共達105例。

至於稍早報導,有一名旅客昨天從板橋車站搭乘117次自強號火車到台南車站就醫確診,指揮中心指揮官陳時中在記者會證實,該個案檢驗結果剛剛出爐,確定確診,將列入明天公布的個案。

相關新聞

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

美國熱門航點「直飛懶人包」來了!親民票價有門道

近期赴美潮湧現,不論是迎接開學季,或是接種疫苗需求,不少華僑、留學生、商務人士都有返美計劃。根據易遊網美國機票銷售數據,...

懷念自由呼吸的日子!疫情讓網友痛苦爆棚的「十大不能」

新冠肺炎爆發至今,全台疫情陷入嚴峻狀態,從指揮中心宣布三級警戒開始,大部分民眾都乖乖配合防疫政策,盡量待在家,就算在家也避免室內群聚,但長久下來,許多民眾漸漸因活動空間太小、呼吸不到新鮮空氣開始煩躁起來,懷念起能夠自由外出的日子。

唐吉訶德突「暫停營業」消毒2天 15日重新恢復營業

日本知名連鎖藥妝店「唐吉訶德」西門町店,日前無預警貼出閉店消毒公告,外傳疑似有員工確診,但店家否認,只說是固定的消毒與清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。