萬華茶室爆疫情 業者驚爆「隔壁店家3女1男全確診!」

警方昨天到轄內各阿公店要求落實防疫措施,但今天轄內172間阿公店皆強制停業3天。記者李隆揆/翻攝
警方昨天到轄內各阿公店要求落實防疫措施,但今天轄內172間阿公店皆強制停業3天。記者李隆揆/翻攝

台北市萬華區阿公店「楓香」「鴻達」昨天爆出2例新冠肺炎確診案例後,染疫人數不斷增加,今天「鴻達」隔壁的「美金」也出現3女1男確診案例,地方業者透露,最早是「美金」內股東兼早班小姐出現症狀,未料其餘2名小姐及1名少爺接連確診。

地方業者說,「美金」店內分早、晚班,有兩批人馬分別經營,早班股東兼小姐、50多歲的「糖糖」是大陸浙江籍陸配,日前準備回大陸辦事,先到醫院進行核酸檢測,卻被診斷確定染疫。

糖糖染病後,「美金」晚班小姐、50多歲的陸配「珍妮」自覺近日常常腰痛、咳嗽,在台籍櫃台人員「小江」陪同下到院檢查,雙雙確診新冠肺炎。同樣是晚班的小姐「小芳」見3名同事染病,心生畏懼到院採檢,也發現自己染疫。

目前「美金」已停業,早、晚班20餘人全部進行居家隔離,轄區萬華分局警方昨天也到店內調取監視器影像,對上百名員工、小姐、酒客進行疫調,不排除是「鴻達」確診小姐曾到過「美金」,才造成連鎖感染。

延伸閱讀

萬華茶館確診者去過羅東遊藝場 陳時中:這是調查重點

萬華茶藝館群聚者跟進香團到桃園「這餐廳」! 當天席開20桌

萬華茶室連爆確診!名嘴「恐有第3家」 劉寶傑驚:我家附近

萬華群聚案曾涉足雲林2宮廟 17人列自主健康管理

相關新聞

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

美國熱門航點「直飛懶人包」來了!親民票價有門道

近期赴美潮湧現,不論是迎接開學季,或是接種疫苗需求,不少華僑、留學生、商務人士都有返美計劃。根據易遊網美國機票銷售數據,...

懷念自由呼吸的日子!疫情讓網友痛苦爆棚的「十大不能」

新冠肺炎爆發至今,全台疫情陷入嚴峻狀態,從指揮中心宣布三級警戒開始,大部分民眾都乖乖配合防疫政策,盡量待在家,就算在家也避免室內群聚,但長久下來,許多民眾漸漸因活動空間太小、呼吸不到新鮮空氣開始煩躁起來,懷念起能夠自由外出的日子。

唐吉訶德突「暫停營業」消毒2天 15日重新恢復營業

日本知名連鎖藥妝店「唐吉訶德」西門町店,日前無預警貼出閉店消毒公告,外傳疑似有員工確診,但店家否認,只說是固定的消毒與清...

獨/連2年獲必比登推薦!老屋餐廳「一號糧倉」熄燈

新冠肺炎疫情所造成的衝擊,仍持續對於餐飲市場造成傷害。以70餘年老屋為基礎,曾連2年獲得米其林必比登推薦的「一號糧倉」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。