快訊

池袋暴走案的淚與鬼:日本激憤「上級國民」大審判

直播/中火建燃氣機組跳過中市府 盧秀燕10點臨時記者會說明

用餐「登記姓名+電話」! 5大速食全面「實聯制」防疫

麥當勞安排「實聯制」並搭配「單一入出口」。圖/麥當勞提供
麥當勞安排「實聯制」並搭配「單一入出口」。圖/麥當勞提供

新冠肺炎疫情升溫,全台皆進入警戒狀態。包括麥當勞、肯德基、漢堡王、摩斯漢堡與頂呱呱等5大連鎖速食業者,均宣佈全面啟動「實聯制」,並且再搭配測量體溫、消毒、梅花座等方式,力求消費者與員工的健康與安全。

麥當勞表示,自即日起進行「實聯制」並搭配「單一入出口」,顧客進入餐廳前,均需配合掃描餐廳門口海報上的QR code登記(未攜帶手機則請登記資料於紙本)。另外自去年3月關閉至今的遊戲區,也會持續保持關閉。各店的生日派對、童樂故事屋等活動也一律取消。

肯德基也宣佈,餐廳出入口區隔,入口處安排員工協助顧客進行手部消毒,並引導顧客掃描QR Code落實實聯制,未攜帶手機的顧客則填寫紙本聯絡表。漢堡王自即日起,將提供「防疫實聯制登記表」於門口或櫃台,請顧客進入店內時登記姓名與電話,並將盡快啟動掃描QR code登記實名訊息。至於頂呱呱集團旗下的頂呱呱、東京油組總本店、發起人肉骨茶等品牌,消費時也均需落實實名制,確保用餐安全。

除此之外,各家業者也表示,各餐廳都會加強清潔與消毒作業、安排梅花座,落實防疫宣導,並且要求員工佩戴口罩、勤洗手、自主測量並紀錄體溫。另外也呼籲顧客可多利用手機點餐、外帶外送等服務,減少人群接觸。

頂呱呱也啟動用餐實名制。圖/頂呱呱提供
頂呱呱也啟動用餐實名制。圖/頂呱呱提供

延伸閱讀

影/蘇貞昌呼籲「守住亂世中的福地」定能安度這波疫情

疫情警戒升級!高雄市空大取消到校大面授課程 暫停參訪

0512疫情重點/本土暴增16例確診,再創歷史單日新高!啟動6方向防疫

日本醫師會長籲在家防疫 遭爆出席議員募款派對

相關新聞

飛關島打疫苗「5萬有找」!雄獅:7月能成行

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣佈將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

逢甲旅館歇業再一家! 15年平價「拓程商旅」宣布熄燈

受到疫情影響,全台6月份不少餐廳旅館業者選擇停業止血,逢甲繼「黎客商旅」宣布停業後,另一指標性旅店「拓程商旅」也於日前宣告並於6月15日歇業,撤出逢甲商圈。 位於青海路上的「拓程商旅」在地經營1

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

在家逛遍美術館、博物館!台灣10大「線上展覽」帶你感受知識魅力

受到疫情影響,各大博物館、美術館都貼出閉館公告,平時喜歡看展覽吸收新知的人,頓時失去一大樂趣,假日只能在家閒得發慌。

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。