快訊

彰化里長夫婦為疫情辦祈福活動 群聚釀4人確診足跡曝光

振興醫院幫連戰打疫苗將被罰 連辦:爆料人的法律責任呢?

傳今日「本土確診逾10例」!基隆、中和、萬華都有個案

基隆傳確診防疫升級全市大消毒。記者游明煌/攝影
基隆傳確診防疫升級全市大消毒。記者游明煌/攝影

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國內一口氣增加7名本土案例,其中6名是不明感染源,分為新北以及宜蘭兩群。今再傳出基隆等地也出現不明感染源個案,等於台灣一周內出現三起不明感染源,已符合疫情警戒第三級條件。衛福部長陳時中今出席衛環委員會接受媒體採訪時,未否認基隆再傳出不明感染源確診個案,僅表示下午記者會說明,他不斷強調「台灣已經進入到一個嚴峻的階段」,這不是開玩笑的。

今天基隆市傳出新冠肺炎確診個案,指揮中心指揮官陳時中未否認,據指出,確診患者是一名中年婦人,5月1日曾到南部參加廟會,返回基隆後身體不適,2日曾到一家診所就診,後來回家後仍然身體感到全身無力,11日全身癱軟,由救護車送醫。目前診所已拉下鐵門,昨天載送患者的2名消隊隊員也到防疫旅館隔離中。

基隆市傳出的婦人確診個案,其兒子在北市上班,該棟大樓昨晚已漏夜消毒,記者今中午直擊該棟大樓,但大樓保全不願多做說明,僅表示大摟已消毒完畢;另萬華地區也傳出一名任職於清茶館的確診女性,北市衛生局表示,不針對商辦大樓及萬華地區個案進行回覆,均統一由中央宣布。

另外,有消息傳出,疑似有病患在雙和醫院急診室確診,因此所有急診醫護人員都被要求採檢,雙和醫院對此未承認也沒否認,僅表示依指揮中心公布為準。

宜蘭疫情持續延燒,今天冬山鄉一間國小突然宣布停課消息。該校二年級某一班共23名學生,今天早上10點起停課;宜蘭羅東鎮「銀河百家樂」遊藝場昨驚傳5名確診者,今天可能再添1例,此確診者傳是遊藝場員工,至於詳情是否是國小學童與員工確診,尚待中央流行疫情指揮中心公布。

今日包括北北基、宜蘭再傳出有人染疫,足跡還曾到過南部,上午多縣市連環爆出確診,據消息傳出,在基隆中正區、新北中和區、新店區、台北市萬華區都有個案,蘆洲後續則有多人確診,總數超過10例,詳情仍待下午指揮中心說明。

新北市長侯友宜今日也宣布升級防疫作為,他透露,當社區感染爆發無法控制時,新北「該封城就會封城」。

延伸閱讀

提高戒備清空3000病床 陳時中:國內口罩夠用

疫情嚴峻 陳時中:今天不會宣布升第三級

國內疫情嚴峻 陳時中:應不會今天宣布升級

影/陳時中:非常嚴峻階段 恐有多條隱形傳播鏈

相關新聞

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

在家逛遍美術館、博物館!台灣10大「線上展覽」帶你感受知識魅力

受到疫情影響,各大博物館、美術館都貼出閉館公告,平時喜歡看展覽吸收新知的人,頓時失去一大樂趣,假日只能在家閒得發慌。

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

陪伴北投17年!「Su蔬食料理」熄燈 老顧客不捨

因新冠肺炎疫情所造成的餐飲限制尚未解封,許多餐廳也難以繼續支持。位於北投的老字號蔬食餐廳「Su蔬食料理餐廳」,近期也對外...

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。