快訊

感謝美國贈台疫苗嗎? 柯文哲:給小弟安家費是應該的

享譽國際!阿里山鐵路「林鐵之心」影片 獲3項國際影展大獎

《林鐵之心》獲得的三座獎項,皆為國際矚目知名影展。其中倫敦世界電影節收錄各種類型的短片與劇情片,獎項旨在評選出具有角色鮮明、感動人心與激發情感的精彩故事,《林鐵之心》獲得短片類金選獎,得獎訊息將在WLFF官網上保留一年,讓世界看到林鐵人的故事。

美國繆思創意獎,以嚴格的評審體系與評判標準著稱,是眾多藝術創作者爭相角逐的獎項,《林鐵之心》通過23個國家44位專業評審的篩選,與4,000件作品角逐競爭,獲得紀錄片類金獎。

美國休士頓國際影展,為美國最具歷史規模的獨立影展之ㄧ,與舊金山、紐約並列美國三大獨立影展,《林鐵之心》由4,500多部參賽影片中脫穎而出,獲得短片-紀錄片類金獎,實屬不易。

林鐵從1912年通車迄今,沿線豐富的自然景觀與鐵道技術令人津津樂道,但焦點卻鮮少著眼於林鐵背後的守護者,108年特別以「安全第一、文資保存、促進觀光發展、邁向下個百年林鐵」為主軸,拍攝首支形象影片,透過運務、工務、機務等林鐵人視角及空間變換的一日敘事軸線,捕捉具渲染力的畫面,凝結出豐富的情感;場景從工作日常到沿線景觀,帶觀眾一窺阿里山林鐵完整且真實的樣貌。《林鐵之心》在108年林鐵及文資處成立一周年於FB粉絲專頁首播,3天觀影人數就突破17.5萬人次,迴響熱烈。

透過《林鐵之心》的影像傳遞,林鐵及文資處希望讓海內外觀眾與阿里山林鐵建立情感連結,在搭乘火車體驗百年文化資產魅力的同時,也能感受到林鐵人的認真及用心,吸引更多人以不同加入「林鐵守護者」聯盟,讓阿里山林業鐵路成為臺灣在國際的文化外交名片。

林鐵之心影片連結:https://bit.ly/2RvGgsv


延伸閱讀>>嘉義市環市自行車道攻略!用時速15公里,感受嘉的幸福

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美國 阿里山 舊金山

延伸閱讀

金馬獎11月底登場 增設最佳紀錄短片獎

天乾物燥! 阿里山又傳大面積火燒山

賽事心得/阿里山雲端路跑 真的有跑在阿里山的山上

影/驚悚瞬間!男子阿里山拍銀河 不慎跌落四層樓高橋

相關新聞

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

在家逛遍美術館、博物館!台灣10大「線上展覽」帶你感受知識魅力

受到疫情影響,各大博物館、美術館都貼出閉館公告,平時喜歡看展覽吸收新知的人,頓時失去一大樂趣,假日只能在家閒得發慌。

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

陪伴北投17年!「Su蔬食料理」熄燈 老顧客不捨

因新冠肺炎疫情所造成的餐飲限制尚未解封,許多餐廳也難以繼續支持。位於北投的老字號蔬食餐廳「Su蔬食料理餐廳」,近期也對外...

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。