華航又一機師確診!台北福華飯店、南港餡老滿列足跡

案1187公共場所活動史。圖/指揮中心提供
案1187公共場所活動史。圖/指揮中心提供

華航、諾富特群聚案今又新增四名個案,其中新增的確診機師(案1187)因曾在5月3日和4日有公共場所活動史,台北福華飯店都在匡列之列。指揮中心指揮官陳時中提醒,曾在特定時間出入相關場所的民眾在5月18日前應做好自主健康監測;另針對華航也將改變清零計畫,包括前艙機組員全數召回檢疫等。

案1187為本國籍40多歲男性,為華航機師,今年4月20日至4月22日曾執勤至美國,4月25日進行機師專案採檢,核酸檢測及血清抗體皆為陰性,5月2日曾與案1183搭乘同一部車至公司。個案5月6日出現發燒症狀,僅自行服藥未就醫,5月8日匡列為案1183的居家隔離接觸者,同日個案因發燒症狀,由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診,Ct值16。

陳時中表示,由於個案曾於5月3日晚間到過台北福華大飯的七賢吧;另於5月4日晚間到過餡老滿南港店。因此曾有相關足跡的民眾,應做好14天自我健康監測,如有疑似症狀,請儘速戴口罩就醫,並主動告知醫師活動接觸史。

陳時中也說,由於諾富特飯店員工後來都進入集中檢疫所,除了案1027、1028、1029是清空時採檢到陽性,但馬上就進入醫院,因此員工目前對社區沒影響。

但華航境外移入感染風險仍在,擔心華航內部有尚未察覺的傳播鏈在,因此清零計畫決定要做改變。

陳時中說,開會後決議包括:前艙機組員全數召回檢疫、後艙機組員曾派飛長程航班或有接觸風險組機組員全數檢疫14天、相關人員進入社區需檢疫14日,期滿採檢陰性後才放行。另外,風險組及安全組不得混飛。

延伸閱讀

諾富特混住逾2月沒處理造成染疫 藍委批「無政府狀態」

累了?陳時中表現不如以往 柯文哲「嘿嘿嘿」笑而不語

諾富特公文跑兩個半月?柯文哲:這不是我的錯

疑又1名華航機師確診? 桃市府:接到通報就疫調

相關新聞

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

陪伴北投17年!「Su蔬食料理」熄燈 老顧客不捨

因新冠肺炎疫情所造成的餐飲限制尚未解封,許多餐廳也難以繼續支持。位於北投的老字號蔬食餐廳「Su蔬食料理餐廳」,近期也對外...

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

美國熱門航點「直飛懶人包」來了!親民票價有門道

近期赴美潮湧現,不論是迎接開學季,或是接種疫苗需求,不少華僑、留學生、商務人士都有返美計劃。根據易遊網美國機票銷售數據,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。