一張圖看天氣! 副熱帶高壓發威「熱力四射」 西半部飆破36度

未來一周天氣。圖/取自氣象局臉書粉絲團報天氣
未來一周天氣。圖/取自氣象局臉書粉絲團報天氣

中央氣象局預報未來一周天氣,副熱帶高壓發威、炎熱如夏,各地多為晴時多雲、白天偏熱的天氣,提醒民眾要注意防曬、預防中暑,另外東半部地區及馬祖偶有局部雨,西半部山區則要注意午後局部短暫雷雨。

氣象局說,未來一周太平洋高壓增強,各地大多為晴至多雲、熱力四射,高溫普遍在30度以上,西半部可達33至35度,局部近山區平地易有36度以上高溫發生的機率;降雨不多,東半部地區有局部短暫陣雨,午後山區有局部短暫雷陣雨。

5月10日至16日各地天氣,北部晴時多雲、氣溫24至34度,中部晴時多雲、24至35度,南部晴時多雲、25至35度,東部多雲偶有短暫陣雨、24至30度。離島地區,澎湖晴時多雲、25至30度,金門晴時多雲、24至30度,馬祖明天多雲短暫陣雨、21至25度,5月11日至16日轉為多雲時晴、21至28度。

氣象局提醒,下周一前金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請留意航班資訊,駕駛請收聽廣播,留意CMS即時資訊,注意行車安全。

延伸閱讀

高溫6縣市亮黃、橙燈 吳德榮:各地熱到5/15

一張圖看母親節天氣 今明午後大台北及西部山區短暫雷陣雨

台南高雄7日高溫飆36度 各地山區易有午後對流雨

馬祖燕鷗繁殖季 提前部署孵化環境提升育成率

相關新聞

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

美國熱門航點「直飛懶人包」來了!親民票價有門道

近期赴美潮湧現,不論是迎接開學季,或是接種疫苗需求,不少華僑、留學生、商務人士都有返美計劃。根據易遊網美國機票銷售數據,...

懷念自由呼吸的日子!疫情讓網友痛苦爆棚的「十大不能」

新冠肺炎爆發至今,全台疫情陷入嚴峻狀態,從指揮中心宣布三級警戒開始,大部分民眾都乖乖配合防疫政策,盡量待在家,就算在家也避免室內群聚,但長久下來,許多民眾漸漸因活動空間太小、呼吸不到新鮮空氣開始煩躁起來,懷念起能夠自由外出的日子。

唐吉訶德突「暫停營業」消毒2天 15日重新恢復營業

日本知名連鎖藥妝店「唐吉訶德」西門町店,日前無預警貼出閉店消毒公告,外傳疑似有員工確診,但店家否認,只說是固定的消毒與清...

獨/連2年獲必比登推薦!老屋餐廳「一號糧倉」熄燈

新冠肺炎疫情所造成的衝擊,仍持續對於餐飲市場造成傷害。以70餘年老屋為基礎,曾連2年獲得米其林必比登推薦的「一號糧倉」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。