諾富特防疫混居事件炸鍋 桃園防疫旅館業者說出關鍵

華航機師及諾富特飯店群聚染疫事件擴大。記者鄭超文/攝影
華航機師及諾富特飯店群聚染疫事件擴大。記者鄭超文/攝影

華航諾富特群聚感染事件擴大,旅行團民眾爆料批評諾富特隱瞞疫情引發社會焦點,桃園市一間防疫旅館的負責人今天上午表示,問題就出在防疫旅館都是獨棟房間隔離檢疫、需要隔離14天,諾富特卻將高樓層作為機組員檢疫處所、隔離時間3、5天的時間太短,機組員流動太大,與旅客同一棟大樓,才爆發員工群聚感染事件。

網友PO文2月底申請桃園市旅遊補助方案,申請入住諾富特,桃園市政府卻沒告知諾富特是防疫旅館,通過2團70人申請案,諾富特飯店也沒告知的爆料,消息傳開引發社會防疫再一次炸鍋。

桃園市至今20家旅館飯店加入防疫旅館,提供民眾隔離檢疫,一間防疫旅館負責人表示,一般防疫旅館都是採獨棟管理方式,完全與一般旅客分開,連清潔相關人員也不同,不會與一般旅客「混合」,加上隔離14天,可達到檢疫防疫目的,反觀諾富特在同一大樓樓層當作機組員檢疫處,隔離時間太短、人員流動太大,才會引發員工群聚感染擴大。

延伸閱讀

竹市國小生曾住諾富特 校方發通知消毒

沒公告還促銷!帶孩子看飛機住進諾富特… 沒想到竟是防疫旅館

諾富特爆出一館「居檢者與一般客混住」 桃觀旅局:市府完全不知情

他旅遊補助住諾富特遭隔離爆氣 桃市府:上月底才知疫情

相關新聞

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

陪伴北投17年!「Su蔬食料理」熄燈 老顧客不捨

因新冠肺炎疫情所造成的餐飲限制尚未解封,許多餐廳也難以繼續支持。位於北投的老字號蔬食餐廳「Su蔬食料理餐廳」,近期也對外...

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

美國熱門航點「直飛懶人包」來了!親民票價有門道

近期赴美潮湧現,不論是迎接開學季,或是接種疫苗需求,不少華僑、留學生、商務人士都有返美計劃。根據易遊網美國機票銷售數據,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。