快訊

北市信義區牙醫師轉陽確診 2員工染疫、130病患居家隔離

獨/中興大學調查教職員疫苗施打意願 「三思而後行」但書掀議論

台北國賓7月1日起「暫停客房營運」 餐廳宴會不受影響

台北國賓將於7月1日起暫停客房營運。圖/台北國賓提供
台北國賓將於7月1日起暫停客房營運。圖/台北國賓提供

台北國賓大飯店啟動危老改建計畫,為因應龐大的前置作業需求,台北國賓總經理李元琦剛發出聲明稿指出,「客房將於2021年7月1日起暫停營運,其餘餐廳及各項宴會目前則不受影響,正常營運」。2022年改建計畫正式動工後,A CUT牛排館及國賓川、粵菜則將暫時遷移至富邦遼寧大樓,持續提供經典美味。

李元琦在聲明稿中,除了感謝顧客長期以來的支持與指教,也強調將持續提供優質的餐飲及客房住宿,以高度創新的思維,維持一貫的經營活力,並回饋社會,朝永續經營之路穩健邁進。

有五十餘年歷史的台北國賓飯店,是台灣第一家五星級觀光飯店,過去以日本客為主要客源,疫情爆發後住房率銳減,位在台北都會區星級飯店多、競爭激烈,也不易轉型國旅;去年提出「危老改建」申請,這也是繼六福客棧之後,台北市第二件飯店申請核可的危老改建案,據了解,未來將以「飯店+豪宅」的概念,啟動整體開發計畫。

據了解,台北國賓預將於2022年上半年動工,館內A Cut、川菜、粵菜廳等則將遷往位於南京復興站附近的富邦人壽遼寧大樓,最快預計在2022年農曆春節後。

台北國賓1962年12月動土興建,1964年12月開幕營運,1978年11月擴建新館。館內有400間客房、28間多功能宴會廳,以及A Cut牛排館、粵菜廳、川菜廳、明園西餐廳、ahmicafe等餐廳。

台北國賓大飯店是台灣第一家五星級觀光飯店。圖/台北國賓提供
台北國賓大飯店是台灣第一家五星級觀光飯店。圖/台北國賓提供

延伸閱讀

中和家樂福急消毒 樂華夜市管制人潮

北部新冠疫情 金融圈關注

台中2歲童疑遭折疊桌夾胸亡 房東:有桌子壞掉

買2房都難!台北近2000萬、得不吃喝苦存12年

相關新聞

在家能動也能玩!10大居家運動必載APP 不出門一樣保持好體態

全台疫情升溫,三級警戒超過一個月的時間,相信大家在家裡都悶壞了,也礙於疫情的關係無法上健身房、運動公園跑步健身,但在家裡千萬也別怠惰,動動身體、伸展筋骨,就算沒辦法出門運動,也要保持好體態!

全球首發!「7-11 X 星宇航空主題店」機場航廈、登機口搬進門市 還可買周邊商品

航空迷或是懷念出國旅遊的人快集合!7-ELEVEN攜手時尚精品航空「星宇航空」,共同打造全球唯一的「7-ELEVEN X...

飛關島打疫苗「5萬有找」!雄獅:7月能成行

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣佈將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

逢甲旅館歇業再一家! 15年平價「拓程商旅」宣布熄燈

受到疫情影響,全台6月份不少餐廳旅館業者選擇停業止血,逢甲繼「黎客商旅」宣布停業後,另一指標性旅店「拓程商旅」也於日前宣告並於6月15日歇業,撤出逢甲商圈。 位於青海路上的「拓程商旅」在地經營1

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。