鄰近確診者足跡!「台版吳哥窟」即日閉園 5/14前預約全取消

圖/台南市市長黃偉哲臉書
圖/台南市市長黃偉哲臉書

有「台版吳哥窟」美譽的「楠西萬佛寺」日前緊急宣佈,由於確診者曾到距離園區車程不到1小時的地方,故即日起「小普陀山參禪修公園」正式閉園,昨(3日)早上也公告5/14前的預約將一律暫時取消,重新開園日將視情況另行公告。

圖/台南市市長黃偉哲臉書
圖/台南市市長黃偉哲臉書

「萬佛寺」憑藉寶塔屋頂設計、廢墟古城、各式浮雕受封「台版吳哥窟」,成為今年度熱門景點,早前開放後為控管人數、提升旅客參訪品質,也全新採網路預約制,人氣高居不下。然而受本土疫情升溫影響,確診者最南曾到嘉義中埔,考量足跡距離園區車程皆不到1小時,為確保民眾安全,即日起休園,5/14前的預約暫時取消,待疫情穩定再重新開園。

案1129足跡。圖/指揮中心提供
案1129足跡。圖/指揮中心提供

延伸閱讀:

南投埔里「童話城堡」成打卡最夯地標!近看如天空之城,俯瞰像極樂高建築

3大「雪白花海」免費拍!桃園4000株百合秘境、嘉義阿嬤古厝、雲林花田盛放

台南旅遊

相關新聞

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

陪伴北投17年!「Su蔬食料理」熄燈 老顧客不捨

因新冠肺炎疫情所造成的餐飲限制尚未解封,許多餐廳也難以繼續支持。位於北投的老字號蔬食餐廳「Su蔬食料理餐廳」,近期也對外...

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

美國熱門航點「直飛懶人包」來了!親民票價有門道

近期赴美潮湧現,不論是迎接開學季,或是接種疫苗需求,不少華僑、留學生、商務人士都有返美計劃。根據易遊網美國機票銷售數據,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。