快訊

比空服員難?北市國小雙語師找嘸人 多益785分挨批門檻高

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

新冠確診者16日曾赴台北清真寺 同場400人無實名制

台北清真寺。聯合報系資料照
台北清真寺。聯合報系資料照

陳時中說,三名個案都有台北清真寺的共同活動史,目前正在了解是否為群聚事件,而當天清真寺的活動,參與人數高達400人左右。圖/指揮中心提供
陳時中說,三名個案都有台北清真寺的共同活動史,目前正在了解是否為群聚事件,而當天清真寺的活動,參與人數高達400人左右。圖/指揮中心提供
今再添中華航空1名印尼籍機師及其兒子、同事確診新冠肺炎,中央流行疫情指揮疫調,這3名個案都有台北清真寺的共同活動史。台北清真寺表示,進入禮拜者雖需要佩戴口罩、量測體溫,但從今年二月起已取消實名登記,將持續追蹤當天參與活動約400名信徒動向,且從今天中午12點開始暫停禮拜,至少暫停一周。

中央流行疫情指揮中心表示,4月20日於澳洲確診的40多歲華航貨機機師,中央流行疫情指揮中心接獲通報後,隨即匡列國內的接觸者,今天有2名接觸者確診,分別為這名華航貨機機師的10多歲兒子(案1090)以其同為貨機機師50多歲的印尼籍同事(案1091),三人曾在4月16日一起參與台北清真寺活動。

台北市衛生局疾病管制科長余燦華表示,今天早上都完成內外消毒,也將配合疫調,瞭解一下這段時間個案在清真寺接觸的情形看接觸程度和疫情的規模,如果中央宣布要停止禮拜,將會依中央指示請清真寺暫停開放,至於,北市防疫是否升級,需依照調查結果確定疫情規模。

台北清真寺總幹事王夢龍表示,目前防疫規則不變,進入禮拜者需要佩戴口罩、量測體溫、單一出入口,但從今年二月起已取消實名登記,教友行蹤將透過臉書宣傳等方式,盡力追蹤。今日早上環保局已進行消毒,已從今天中午12點開始暫停禮拜,至少暫停一周,相關配套措施,正在等待衛生局的最速件公文送達,再進行配合。

另外,4月16日參與台北清真寺活動的人數大約有400人,王夢龍表示,因為是齋戒月,信徒沒有交談、沒有飲食,禮拜即離開,整體停留大約一小時,而且信徒都在空曠地方活動,目前也正進行追蹤和控管。

至於5月16日的由北市觀傳局舉辦的開齋節將近,台北市副市長黃珊珊表示,開齋節還是會準備,會因應疫情的狀況配合中央指示,做機動性的調整,果真的有嚴重,本來就有SOP,該停就會停。王夢龍表示,台北清真寺因應開齋節僅舉行宗教儀式,也將隨疫情發展調整。

延伸閱讀

華航一週4機師確診新冠肺炎 指揮中心擴大採檢

影/陳時中證實出現本土案例 呼籲儘速施打疫苗

華航印尼籍確診機師足跡公布 桃園市:皆完成消毒

華航確診機師曾到全聯蘆竹南竹店 業者:已全面消毒

相關新聞

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

台北國賓7月1日起「暫停客房營運」 餐廳宴會不受影響

台北國賓大飯店啟動危老改建計畫,為因應龐大的前置作業需求,台北國賓總經理李元琦剛發出聲明稿指出,「客房將於2021年7月...

鄰近確診者足跡!「台版吳哥窟」即日閉園 5/14前預約全取消

有「台版吳哥窟」美譽的「楠西萬佛寺」日前緊急宣佈,由於確診者曾到距離園區車程不到1小時的地方,故即日起「小普陀山參禪修公園」正式閉園,昨(3日)早上也公告5/14前的預約將一律暫時取消,重新開園日將視

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。