#我東漂了那你呢? 10原因解密hashtag「#東漂」社群熱潮:再不跟上就落伍!

image source:組圖/翻攝自IG/lebenfen、candy831115、臺東縣政府
image source:組圖/翻攝自IG/lebenfencandy831115、臺東縣政府

文/葛緯詩

受到新冠肺炎疫情的影響,不能像過去一樣機票訂了就飛出國玩,周末假期想要外出走走紓壓解悶,來一場國內深度旅遊便成為許多人的首選。其中,每逢連續假期火車票往往一位難求的台東,在不能出國玩的替代效應之下,更是越加火熱,網路上近日還出現一連串「#我東漂了那你呢」的打卡熱潮,究竟是哪十大台東非去不可的理由,掀起這波熱潮呢?


1.超多讓人一秒不厭世秘境景點

大家聽到台東的第一印象,一定都會想到這裡好山好水環境下,數不盡的秀麗風景,像是被譽為必去景點之一的「三仙台」、一點也不輸給伯朗大道的「長濱金剛大道」、有漂流木製成大羊的打卡熱點「比西里岸部落」、各種裝置藝術隨便都超好拍的「加路蘭海岸」,以及灌籃高手粉絲必朝聖的「太麻里櫻木平交道」等等,當然不僅僅這些,只要去IG打「#東漂」就可以找到更多熱門打卡景點了。

image source:翻攝自IG/charlotte_shasha


2.全球最熱情的好客目的地

根據Booking.com「2021旅客評分卓越獎」,台東榮獲「全球最好客目的地」的第一名,你沒有看錯就是全球之冠!Booking.com進一步指出,台灣旅客非常注重員工素質、住宿地點和清潔程度,其中與人交流也是影響體驗的一部分,對於「台灣最美的風景是人」這句話,來台東玩絕對更能體會滿滿。

image source:翻攝自IG/wyler_lien


3.榮獲2020年台灣人最愛旅遊的城市第一名

你知道台灣人最愛旅遊的城市是哪裡嗎?根據旅遊平台Expedia智遊網公布的「2020年十大熱門國旅城市排行榜」,台東打敗花蓮、台南等城市拿下第一名!其實可以發現在疫情不能出國的影響之下,想要遠離塵囂或是來場深度旅遊,多數人都會想到體驗最像出國玩的台東,觀光人潮進一步大爆發。

image source:翻攝自IG/zivalejandro


4.此生必去的熱氣球嘉年華國際級活動

紅到國外的熱氣球嘉年華活動,幾乎已經成為許多網友口中一生必去的慶典,每年都吸引大批人潮前往鹿野高台朝聖,不僅可以看到各式各樣的超大型造型熱氣球,還可以體驗搭乘熱氣球,俯瞰一覽無遺的台東美景,連外國人都特地飛來台灣參加,身為台灣人的你沒去過真的太可惜了。

image source:臺東縣政府


5.豐富的文化活動

可別以為台東只有好山好水,白天看完熱氣球晚上就沒事做,這裡文化活動也是超級多,像是近期一釋出場次名額就瞬間被搶光的「台東最美星空」活動,特別鎖定光害較少的14處觀星點替民眾星空導覽,甚至還結合音樂演出舉辦「最美星空音樂會」。除此之外還有月光海音樂會、稻穗音樂節等等,讓人一邊望著美麗星空,一邊隨著音樂搖擺。

image source:台東縣政府


6.體驗慢步調生活態度

如果你覺得都市緊湊的步伐,總把人壓的快喘不過氣,那麼不妨給自己一個喘息的機會,來台東好好感受當地的慢步調,近似於慵懶的生活態度。不少人都會在工作之餘或是有長假的時候,來這裡好好放鬆充電,調整好自己的狀態,才能在下一階段的工作繼續全力以赴。

image source:翻攝自IG/lan__1225


7.國際級衝浪點

除了靜態的夜觀星、享受音樂盛宴,許多人來到台東這是被這裡的世界級浪點給吸引,台東金樽每年舉辦國際衝浪公開賽,當地衝浪風氣盛行,得天獨厚的環境讓這裡成為許多衝浪好手的最愛,尤其是在每年東北季風來臨時,一道道又順又長的好浪,總是讓每個喜愛衝浪的人都為之瘋狂。

image source:瑞瑪席丹


8.遠距離工作輕旅行

受到新冠肺炎的影響,越來越多公司採用遠距離工作的形式,讓人有機會選擇自己喜歡的工作環境,有些人乾脆趁此機會選擇來到台東停留,一邊工作一邊進行輕旅行。每天在景色優美、遠離塵囂的慢步調氛圍中工作,下班後不用在車水馬龍的通勤人潮中奔波,絕對是最夢幻的生活模式。

image source:組圖/翻攝自IG/lebenfencandy831115


9.體驗在地美食

一趟旅遊想要玩的開心,美食絕對也是相當重要的環節,如果你以為去台東玩就沒辦法享受美食,那你可就大錯特錯了。雖然這裡不像台北有許多富麗堂皇的高級餐廳,但卻有不少用在地食材做成的料理,等著你來品嘗。每年都會舉辦的台東慢食節,以在地的當令食材,輔以天然香料呈現出食物的真實味道,這樣的味道在充斥速食文化的都市可品嘗不到。

image source:發現台東慢食


10.可以搭飛機偽出國

最後最重要的一點,就是在不能出國造成「偽出國」風氣盛行的當下,台東是不少人心中最有國外度假感的城市,優美的環境與慢步調的氛圍,加上對北部人來說可以選擇搭飛機前往,無疑是想要假裝出國來一趟旅遊的最佳選擇!

image source:翻攝自IG/dannisamy.life



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

延伸閱讀

想低調回鍋卻低調不起來 丁怡銘聲量僅次蔡英文、負評拖累蘇貞昌

單週暴漲500%的「狗狗幣」是什麼?台灣人最關注10大加密貨幣排名

衝浪卡必備!ORIS Dat Watt限量腕表 高低潮一眼知

女網紅企圖輕生幸獲救 悲留遺言「只有死才可贖罪」

相關新聞

關閉國門!非本國籍不可入境 轉機也不行

因應新冠肺炎本土疫情升溫,指揮中心指揮官陳時中表示,從5月19日零時起至6月18日,暫緩未持有有效居留證的非本國籍人士入...

送給旅人的那窗藍! 「南迴線 」區間車小旅行 推薦沿途迷人風景

區間車很慢,因為它每站都停。因為每站都停,才有機會遇見某些風景。台鐵南迴線從枋寮一路往南,經過台灣最南的車站枋山,再轉往東部迎向太平洋的燦藍,最後抵達台東。 南迴線的小旅行,有哪些推薦的風景呢?

六福村、小人國暫停營業!全台「樂園景點閉館」懶人包

台灣本土案例暴增,今(17日)更創下333例新高。今天特別為大家整理全台樂園景點「暫時休園、關閉」消息,以下更新「樂園景點閉館」懶人包,呼籲大家齊心居家抗疫。 北市「兒童新樂園」 北市兒童新樂

騎單車上玉山x塔塔加x奧萬大! 2021自行車旅遊年竄紅話題-Ebike電輔車

相信大家在爬山時都有看過有人騎著自行車在山上穿梭,小編每次看到這種在山上騎單車的人都會露出崇拜的眼神,想說天啊~好累喔太猛了吧!如果你也曾經想挑戰騎山但又有些卻步的話,那就騎著EBIKE電輔車讓它成為你的給力好隊友。無論你是想要單車環島,還是想攻上玉山都不用怕跟著趣吧就出發!

享譽國際!阿里山鐵路「林鐵之心」影片 獲3項國際影展大獎

林務局阿里山【林業鐵路及文化資產管理處】首支形象影片《林鐵之心》,勇奪第3屆英國倫敦世界電影節短片類金選獎、第6屆美國繆思創意獎影像-紀錄片類金獎及第54屆美國休士頓國際影展短片-紀錄片類金獎,成績亮眼,揚名海外。

桃園「Xpark」暫停營業至5月28日!今日15:00生效

新冠肺炎疫情持續擴大中,許多餐飲、遊憩場所連帶受到影響。位於桃園的Xpark宣佈,自5月17日下午15:00起,暫停開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。