快訊

疫情升溫…三重家樂福湧搶購人潮 民眾嘆:好像接近封城程度

疫情以來第3次!蔡英文明召開國安高層會議 檢視防疫部署

舒力基颱風今天離台灣最近!3縣市大雨特報

中颱舒力基今天離台灣最近,圖為路徑潛勢預報。圖/氣象局提供
中颱舒力基今天離台灣最近,圖為路徑潛勢預報。圖/氣象局提供

中颱舒力基今天離台灣最近。中央氣象局說,受到環流帶來東風影響,已針對三縣市發布大雨特報,出門務必攜帶雨具。根據氣象局最新大雨特報,偏東風影響,基隆北海岸、宜蘭市及新北市山區有局部大雨發生的機率。

中央氣象局氣象預報員趙竑說,目前舒力基中心位置在鵝鑾鼻東南方500公里左右,轉東北東方向移動,今天最接近台灣,白天過後就會遠離,主要還是受到環流帶來東方影響,迎風面東半部雨量多,北部山區也有局部短暫雨出現,今天整體水氣偏多,中南部山區午後局部短暫雷陣雨。

趙竑說,颱風今天很近,基隆北海岸、東半部、恆春半島、西南部跟馬祖,留意長浪狀況,浪高偏高。明天跟今天下雨區域類似。預計颱風後天轉為輕度颱風。

趙竑說,今明兩天溫度偏高,西半部31-32度,近山區高1到2度,東半部28-29度,低溫的話整體都是20-24度。

趙竑說,25、26日之後,華南雲雨區往台靠近,全台有雨,但北部、東半部跟中南部山區降雨為主,其他中南部平地也有零星短暫雨,但不明顯,對水情幫助也不大,雨勢沒有非常樂觀。

趙竑說,27到29日水氣偏多,但降雨情況不明顯,雲量比較多而已。還要觀察。

氣象局發布大雨特報。圖/氣象局提供
氣象局發布大雨特報。圖/氣象局提供

延伸閱讀

颱風下沉區減弱 鄭明典:有利降雨對流雲發展

在山區領60萬要繳醫藥費? 行員多問一句男子保住百萬元

颱風舒力基接近台灣! 晚間起東北角宜蘭花蓮有雨

桃檢偵破國內最大宗大麻案 罕見培育栽植產銷一條龍

相關新聞

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」

台灣今日疫情升溫,指揮中心宣布全面提升防疫層級,居家賣場IKEA稍早也宣布,因應疫情升溫,已經於5月6日起關閉兒童遊戲區...

防疫升級4大超商動起來!7-11門市暫停舉辦實體活動

近日新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布國內升級至「第二階段社區感染」,呼籲大眾防疫應上緊發條,落實戴口罩、勤洗手...

本土疫情升溫!「全台活動異動整理」:澎湖花火節喊卡、宜蘭熱氣球嘉年華停辦

台灣本土疫情加劇,今(11日)確定升至二級警戒,因應中央流行疫情指揮中心措施,將停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動,時隔四個月再度迎來第二波大型活動延期、停辦消息。今天為大家整理「全台活

社區感染風險激增!好市多等四大量販超市 即起暫停試吃

因應今日國內出現多起感染源不明之本土病例,致社區感染風險增加,中央流行疫情指揮中心為防範發生持續社區傳播,自即日起至6月...

「角落生物 X 兒童樂園」推歡樂城!5大遊戲區與票價搶先公開,集點再送限定角落好禮

風靡全球且紅到台灣的「角落小夥伴(簡稱角落生物」即將於6月18日至9月5日正式進駐台灣新兒童樂園啦!有五大闖關遊戲區、集章還可以贈送精美小禮物,日前也搶先公開遊戲與票價資訊,快揪團親朋好友把時間空下來囉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。