下個旅遊泡泡?觀光局曝這些國家本周有來談

觀光局長張錫聰說,有些是外交部門洽談,有些是旅遊部門,很多人有興趣。記者曹悅華/攝影
觀光局長張錫聰說,有些是外交部門洽談,有些是旅遊部門,很多人有興趣。記者曹悅華/攝影

帛琉旅遊泡泡4月1日首航,迄今已經快一個月,不過銷售情形卻是叫好不叫座,昨天的團只有兩個人。觀光局長張錫聰說,現在是磨合期,都還會檢討,至於下一個旅遊泡泡國家,他則透露,這周亞太各國駐台北旅遊代表都有到觀光局拜會,包含越南、關島、夏威夷、菲律賓、馬來西亞、新加坡等都很積極。

立法院交委會今天邀請交通部針對「振興疫後旅遊暨發展國內觀光-就推動旅遊泡泡、台灣小鎮漫遊及主題旅遊年執行之現況與後續規畫」做專題報告,並備質詢。

針對昨天帛琉旅遊泡泡出團只有兩個人,張錫聰會前接受媒體聯訪時表示,還是磨合期要檢討,業者看好4月底到5月有連假,加上暑假要到了,後面訂位市場詢問度有比較高。

至於會不會放寬檢疫規定,張錫聰則說,會檢討,第一次出去是最嚴苛規定,有加強版自主健康管理,但回團所有採檢陰性,帛琉又是零確診。如果一直是零確診,隨時可以滾動檢討。

至於下個旅遊泡泡,張錫聰說,有些是外交部門洽談,有些是旅遊部門,很多人有興趣,這周亞太各國駐台北旅遊代表都到觀光局拜會,越南、關島、夏威夷、菲律賓、馬來西亞、新加坡等都很積極,但知道關鍵在防疫,如果對風險評估互相有信任,撮合機率高。

觀光局說,這周拜會觀光局的代表名單包含馬里亞納觀光局、帛琉觀光局、法國旅遊發展署、關島觀光局、阿曼駐華商務辦事處、香港旅遊發展局、日本青森八戶市代表、非洲駐華辦事處、馬來西亞觀光局、菲律賓觀光部、泰國觀光局、西班牙商務辦事處。上述單位來觀光局針對泡泡旅遊交換意見。

目前帛琉旅遊泡泡由華航執飛,對於長榮航空何時要加入,張錫聰說,長榮隨時在準備,目前華航航班比較穩定,這部分要跟民航局檢討。

延伸閱讀

嘉縣濱海「養嘉湖口」幸福公車20日首航 7月底前免費

國家風景區幸福巴士今啟航 雲嘉沿海景點一次玩個夠

大鵬灣遊艇服務窗口揭牌 向遊艇帆船玩家招手

大鵬灣熱情擁抱外籍遊艇 CIQS友善服務窗口啟用

相關新聞

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」

台灣今日疫情升溫,指揮中心宣布全面提升防疫層級,居家賣場IKEA稍早也宣布,因應疫情升溫,已經於5月6日起關閉兒童遊戲區...

防疫升級4大超商動起來!7-11門市暫停舉辦實體活動

近日新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布國內升級至「第二階段社區感染」,呼籲大眾防疫應上緊發條,落實戴口罩、勤洗手...

本土疫情升溫!「全台活動異動整理」:澎湖花火節喊卡、宜蘭熱氣球嘉年華停辦

台灣本土疫情加劇,今(11日)確定升至二級警戒,因應中央流行疫情指揮中心措施,將停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動,時隔四個月再度迎來第二波大型活動延期、停辦消息。今天為大家整理「全台活

社區感染風險激增!好市多等四大量販超市 即起暫停試吃

因應今日國內出現多起感染源不明之本土病例,致社區感染風險增加,中央流行疫情指揮中心為防範發生持續社區傳播,自即日起至6月...

「角落生物 X 兒童樂園」推歡樂城!5大遊戲區與票價搶先公開,集點再送限定角落好禮

風靡全球且紅到台灣的「角落小夥伴(簡稱角落生物」即將於6月18日至9月5日正式進駐台灣新兒童樂園啦!有五大闖關遊戲區、集章還可以贈送精美小禮物,日前也搶先公開遊戲與票價資訊,快揪團親朋好友把時間空下來囉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。