快訊

考完對答案!舊課綱末代110國中會考 五科完整試題解答

疫苗一劑難求…陸若強打兩岸防疫認知戰 蔡政府怎接招?

2021南投合歡山「杜鵑花季」春之盛會 登石門山頂令人心花怒放的繽紛

udn走跳旅遊/布魯

2021年的四月,在合歡山山區向人嬌的是杜鵑,迎人笑的也是杜鵑,不論是純潔白或粉撲紅的玉山杜鵑,都在渴望甘霖之中爆開了,以一棵獨秀、數叢競妍或整片舖展的方式妝點合歡山區。於是愛花的、愛攝影的、愛湊熱鬧的遊客們也前撲後繼的奔向合歡山,看著花訊不斷的湧來,布魯和好友們也把持不住了,抓住4/19的補休假空檔,也一同迎向另一場春天的盛會。

此行限於時間及天候關係,只欣賞到石門山頂、小奇萊步道沿線的杜鵑花,本篇先分享石門山頂北坡令人心花怒放的繽紛。

合歡東峰與杜鵑共構,剛中帶柔。

襯托著合歡北峰的杜鵑花。

害羞紅的杜鵰花惹人憐惜。

粉撲紅的杜鵑花引人注目。

純潔白的杜鵑令人疼愛。

有藍天翠巒的陪襯,玉山杜鵑顯得更美了。

台14甲公路在石門山下蜿蜒往大禹嶺而去。

石門山北坡滿坡的杜鵑花讓人心花大開。

4/19石門山的杜鵑雖已盛開,仍然有少部分的花苞。

杜鵑花襯著石門北峰,右下角隱約可以看到連克難關兩側都停滿了車。

接近石門山入口處的這棵盛開的玉山杜鵑,花色十分討喜。

石門山的斜立木牌,幾天前竟然被人坐斷了,十分誇張,還好太管處很快就修復了,國家公園的設施,請大家多多愛惜。

布魯便利貼

2021花期:玉山杜鵑由四月中至五月上旬,海拔較低的山坡先開,4/19石門山、小奇萊、滑雪山莊後的杜鵑已盛開。

交通資料:合歡山花季依所想要賞花的地點有其對應的停車場,合歡南峰、主峰可停昆陽停車場;合歡東峰、小奇萊山、石門山可停武嶺及合歡遊客中心停車場;石門山、石門北峰、哈哈山可停克難關後道路兩側;合歡北峰可停太管處管理站停車場或小風口停車場。

公車資訊:可由台中干城站、台中高鐵站、埔里轉運站搭南投客運往清境農場班車,至清境轉搭往合歡山小風口班車,請點選連結查看時刻表。清境上合歡山的小巴需要預約,才可優先搭乘。

注意事項:合歡山杜鵑花季期間,不論平假日由昆陽、武嶺到合歡山遊客中心,停車場都很早就爆滿了,假日特別擁塞,而且警察針對違規停車會開單取締,每張罰款最少600元,請勿任意違規停車,以免影響交通,最好提早至8點前甚至更早到達。

文章來源:當白雲飄進藍天 FB:當白雲飄進藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

合歡山 國家公園 步道 客運 賞花

相關新聞

雙北超商實聯制開跑,7-11、全家「開放式熱食」即日停賣!熱狗+茶葉蛋暫停提供

因應本土疫情急速升溫,雙北亦進入三級疫情警戒,四大超商積極落實防疫措施,昨(15日)起已實施實聯制並關閉所有座位區及廁所,入店需要掃QR code登記,部分門市則提供紙本版供填寫到訪時間、姓名、手機、

麥當勞「半夜暫停內用+外帶」 120間門市受影響

因應新冠肺炎疫情升溫,麥當勞即刻起宣佈,位於雙北地區餐廳,即日起於「凌晨0時至早上6時」期間,將暫停內用與外帶。另外全台...

雙北疫情警戒升至第三級 四大超商推入店「實聯制」

因應社區傳播有擴大趨勢,指揮中心自即日起至5月28日提升雙北地區疫情警戒至第三級,加嚴、加大全國相關限制措施,嚴守社區防...

國賓、北投大地「餐廳停業」!泳池、大眾風呂限5人

隨著疫情警戒上升至3級,餐飲、飯店業者再度受到影響。台北國賓飯店宣佈,即日起館內的「明園西餐廳」暫停營業;另外北投大地的...

拼防疫!漢堡王、嵜本暫停內用 生吐司外帶享88折

新冠肺炎疫情急速升溫,警戒升至第三級,餐飲業者也連帶受到影響。連鎖速食餐廳「漢堡王」宣佈,即刻起雙北、基隆地區街邊店「暫...

雙北升三級警戒不敢去旅遊 觀光局最新退費準則出爐

我國疫情升溫,雙北即起到28日升級成第三級警戒。觀光局公布最新退費標準,訂房部分,由於中央流行疫情指揮中心未宣布雙北旅宿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。