快訊

直播/陳時中:雙北至28日為期兩週 升至第三級警戒

獨/第3級警戒!台北市場僅開放39處 啟動實名制防疫

萬株繡球花齊放!首屆「2021桃園繡球花季」5月登場,主花區免費賞

圖/台七桃花源休閒農業區提供
圖/台七桃花源休閒農業區提供

北部全新繡球花景點再添一!除了有搶先開放入園的萬里高家繡球花園,5月也將迎來第一屆「桃園繡球花季」,讓桃園人能爽拍專屬花節。屆時預計會有一萬株彩色繡球花綻放,還有高達3.5米的主要藝術造景開放免費拍,花海盛事5/8正式開跑,長達43天千萬別錯過!

復興三民區為北部最重要且最大的繡球花產地。圖/台七桃花源休閒農業區提供
復興三民區為北部最重要且最大的繡球花產地。圖/台七桃花源休閒農業區提供

「2021桃園繡球花季」此次展場位於有「繡球花故郷」之稱的復興區,一共串聯8處農場及民宿,致力打造桃園人最美後花園,一萬株繡球花從不僅有熟悉的白色、粉色、桃紅,還有搶眼的藍、紫色花朵等著大家美拍。首屆活動5/8起於台七桃花源休閒農業區重磅登場,一路展至6/19,讓全台賞花族有充足時間安排行程。

「尋覓美滿」裝置藝術模擬圖搶先曝光。圖/台七桃花源休閒農業區提供
「尋覓美滿」裝置藝術模擬圖搶先曝光。圖/台七桃花源休閒農業區提供

首度舉辦的「桃園繡球花季」主會場位於台七線14.5公里的枕頭山商圈,現場設有高3.5米、長11米的「尋覓美滿」裝置藝術,結合繡球藍色、紫色等各色繡球花形成最美打卡亮點,還能沿路行經各區免費欣賞花海、漫步枕頭山步道健行賞花。不僅如此,各農場也同步推出農事活動,像是採摘體驗、繡球花飾品DIY、射箭體驗等超過14種適合全家大小一起參與的活動。

「桃園繡球花季」串聯周邊農場及民宿,推出一系列活動。圖/台七桃花源休閒農業區提供
「桃園繡球花季」串聯周邊農場及民宿,推出一系列活動。圖/台七桃花源休閒農業區提供

*0425更新

消息公佈後,網友紛紛留言敲碗盼能提供接駁車或大眾運輸以便抵達,官方日前也釋出好消息,宣佈活動期間每週六、日於「東興宮」皆提供免費接駁車,班次每半小時一班,而大眾交通運輸則可乘車至「桃園客運大溪總站」再轉乘至「主會場-枕頭山魅力商圈」,抑或是假日於桃園站搭乘台灣好行502至「大溪老茶廠」再搭乘免費接駁車。

圖/台七桃花源休閒農業區提供
圖/台七桃花源休閒農業區提供
圖/台七桃花源休閒農業區提供
圖/台七桃花源休閒農業區提供

2021桃園繡球花季

活動時間:5/8-6/19 10:00-17:00
活動地點:桃園市復興區枕頭山商圈主花區(台七桃花源休閒農業區)
活動借問站:葉家千金,復興區丸山1-4號
入園資訊:列入賞花地圖的農場全區免費賞花,如欲參與各農場農事體驗則額外收費

圖/台七桃花源休閒農業區提供
圖/台七桃花源休閒農業區提供

延伸閱讀:

8000坪繡球花海搶先登場!北部最大「高家繡球花田」開園日快筆記

「台版吳哥窟」5/19起採預約入園!台南絕美廢墟古城重新開放、平日也能拍

賞花 裝置藝術 桃園旅遊 花海

相關新聞

防疫升級!台北「奈良美智特展」即日起暫停開放

近期台灣疫情加劇,今(14日)本土案例更突破29例創單日新高,因應防疫升級,位於台北藝術大學的「奈良美智特展」即日起至6/8暫停開放。 日本當代藝術家奈良美智2021年首度於台灣舉辦特展,開放免

基隆市政府今天宣布 基隆嶼封島1個月

新冠肺炎疫情持續延燒,基隆也傳出確診,市長林右昌今天下午宣布,基隆嶼即日起封島1個月。

全台分區停電4大超商受波及!部分服務、商品暫停提供

今天(5月13日)因興達電廠事故停機,台電執行分區輪流停電,全台許多地方都處於一下有電、一下沒電的狀況,工作、生活大受影...

全台大停電!國家級警報狂響 興達電廠因事故全廠停機

台電公司緊急發布,今午2點37分興達電廠因事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計下午3點開始執行緊急分區輪流停電。據各...

高雄「百年鳳凰花」爆紅! 火紅鳳凰木與廢墟交織成絕美景色

隨著天氣日漸炎熱,也宣告者我們將進入了盛夏的懷抱,而火紅的鳳凰花正是這個時序最豔麗的景色,高雄「大湖番茄會社」有一棵百年壯闊的鳳凰木,每年到了5、6月的開花期,鳳凰花火紅怒放的景色總吸引許多攝影愛好者前來探訪。

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。