快訊

台灣疫情升級!網曝禍端是「機師檢疫放寬」 全是她扯後腿

「台版吳哥窟」5/19起採預約入園!台南絕美廢墟古城重新開放、平日也能拍

圖/台南市市長黃偉哲臉書
圖/台南市市長黃偉哲臉書

台南秒出國景點新消息要筆記!隱身楠西的「萬佛寺」憑藉異國風屋頂設計、園內各式復古場景與浮雕,受封「台版吳哥窟」美名,3月曝光後大爆紅,成為新興朝聖點。園區最早期僅限週末、國定假日入園,經過十四年終將重新正式開放參觀,不過5/19起入園全新採網路預約制並控管人數,以提升旅客參訪品質。

圖/台南市市長黃偉哲臉書
圖/台南市市長黃偉哲臉書

「萬佛寺」屋頂神似吳哥窟神廟建築群,而園內的「小普陀禪修公園」猶如一座斑駁古城,沿路可賞見精緻的浮雕和雕塑,還有全台最大的鐘乳石洞、「樹以牆為幹」的榕樹奇景,走到哪裡都能拍到何處。

圖/台南市市長黃偉哲臉書
圖/台南市市長黃偉哲臉書
圖/台南市市長黃偉哲臉書
圖/台南市市長黃偉哲臉書

台南市市長黃偉哲昨(16)日於臉書提及「台版吳哥窟」即將解除十四年封印重新開放,特別推薦這處隱藏版景點給民眾,並分享園內四大天王雕塑為必訪亮點,鐘乳石洞區還有燈光不怕摸黑走入,假日也能到群山圍繞的園區散步,照著暢遊一日遊行程免煩惱。

圖/台南市市長黃偉哲臉書
圖/台南市市長黃偉哲臉書

提醒大家園區將由5/19起,全面採入園「預約制」及「人數控管」,屆時無預約者或團體皆以總人數控管為主,視情況安排排隊候補。而官方也宣佈今日將推出「網路預約登記」,網站開通後將不再受理電話預約,有興趣的前往的人預約前也可先至官網詳閱注意事項,屆時到場遵守相關規則,當個有素質的旅客。

「楠西萬佛寺」小普陀山禪修公園

地點:台南市楠西區照興里興北73之5號
開放時間:08:00-17:00(最後入園時間16:00;週一二休園)

延伸閱讀:

8000坪繡球花海搶先登場!北部最大「高家繡球花田」開園日快筆記

宜蘭最新景點「天空之城」成打卡夯點!空中城堡必拍 還有醫美園區免費測膚質

台南旅遊 熱門景點 熱門打卡

相關新聞

疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」

台灣今日疫情升溫,指揮中心宣布全面提升防疫層級,居家賣場IKEA稍早也宣布,因應疫情升溫,已經於5月6日起關閉兒童遊戲區...

防疫升級4大超商動起來!7-11門市暫停舉辦實體活動

近日新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布國內升級至「第二階段社區感染」,呼籲大眾防疫應上緊發條,落實戴口罩、勤洗手...

本土疫情升溫!「全台活動異動整理」:澎湖花火節喊卡、宜蘭熱氣球嘉年華停辦

台灣本土疫情加劇,今(11日)確定升至二級警戒,因應中央流行疫情指揮中心措施,將停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動,時隔四個月再度迎來第二波大型活動延期、停辦消息。今天為大家整理「全台活

社區感染風險激增!好市多等四大量販超市 即起暫停試吃

因應今日國內出現多起感染源不明之本土病例,致社區感染風險增加,中央流行疫情指揮中心為防範發生持續社區傳播,自即日起至6月...

「角落生物 X 兒童樂園」推歡樂城!5大遊戲區與票價搶先公開,集點再送限定角落好禮

風靡全球且紅到台灣的「角落小夥伴(簡稱角落生物」即將於6月18日至9月5日正式進駐台灣新兒童樂園啦!有五大闖關遊戲區、集章還可以贈送精美小禮物,日前也搶先公開遊戲與票價資訊,快揪團親朋好友把時間空下來囉。

秘境美食! 純白玻璃屋內享浪漫山居好食光 全球首座都會寧靜公園藏南法風情

被國際組織國際寧靜公園選為全球首座都會寧靜公園的陽明山,在這處幽美寂靜的現代桃花源,秘密隱身一座純白玻璃屋的世外仙境「好樣秘境VVG Hideaway」,讓人輕鬆地在大自然擁抱下,享受片刻夢幻又浪漫的山居好食光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。