「台版吳哥窟」5/19起採預約入園!台南絕美廢墟古城重新開放、平日也能拍

圖/台南市市長黃偉哲臉書
圖/台南市市長黃偉哲臉書

台南秒出國景點新消息要筆記!隱身楠西的「萬佛寺」憑藉異國風屋頂設計、園內各式復古場景與浮雕,受封「台版吳哥窟」美名,3月曝光後大爆紅,成為新興朝聖點。園區最早期僅限週末、國定假日入園,經過十四年終將重新正式開放參觀,不過5/19起入園全新採網路預約制並控管人數,以提升旅客參訪品質。

圖/台南市市長黃偉哲臉書
圖/台南市市長黃偉哲臉書

「萬佛寺」屋頂神似吳哥窟神廟建築群,而園內的「小普陀禪修公園」猶如一座斑駁古城,沿路可賞見精緻的浮雕和雕塑,還有全台最大的鐘乳石洞、「樹以牆為幹」的榕樹奇景,走到哪裡都能拍到何處。

圖/台南市市長黃偉哲臉書
圖/台南市市長黃偉哲臉書
圖/台南市市長黃偉哲臉書
圖/台南市市長黃偉哲臉書

台南市市長黃偉哲昨(16)日於臉書提及「台版吳哥窟」即將解除十四年封印重新開放,特別推薦這處隱藏版景點給民眾,並分享園內四大天王雕塑為必訪亮點,鐘乳石洞區還有燈光不怕摸黑走入,假日也能到群山圍繞的園區散步,照著暢遊一日遊行程免煩惱。

圖/台南市市長黃偉哲臉書
圖/台南市市長黃偉哲臉書

提醒大家園區將由5/19起,全面採入園「預約制」及「人數控管」,屆時無預約者或團體皆以總人數控管為主,視情況安排排隊候補。而官方也宣佈今日將推出「網路預約登記」,網站開通後將不再受理電話預約,有興趣的前往的人預約前也可先至官網詳閱注意事項,屆時到場遵守相關規則,當個有素質的旅客。

「楠西萬佛寺」小普陀山禪修公園

地點:台南市楠西區照興里興北73之5號
開放時間:08:00-17:00(最後入園時間16:00;週一二休園)

延伸閱讀:

8000坪繡球花海搶先登場!北部最大「高家繡球花田」開園日快筆記

宜蘭最新景點「天空之城」成打卡夯點!空中城堡必拍 還有醫美園區免費測膚質

台南旅遊 熱門景點 熱門打卡

相關新聞

關閉國門!非本國籍不可入境 轉機也不行

因應新冠肺炎本土疫情升溫,指揮中心指揮官陳時中表示,從5月19日零時起至6月18日,暫緩未持有有效居留證的非本國籍人士入...

送給旅人的那窗藍! 「南迴線 」區間車小旅行 推薦沿途迷人風景

區間車很慢,因為它每站都停。因為每站都停,才有機會遇見某些風景。台鐵南迴線從枋寮一路往南,經過台灣最南的車站枋山,再轉往東部迎向太平洋的燦藍,最後抵達台東。 南迴線的小旅行,有哪些推薦的風景呢?

六福村、小人國暫停營業!全台「樂園景點閉館」懶人包

台灣本土案例暴增,今(17日)更創下333例新高。今天特別為大家整理全台樂園景點「暫時休園、關閉」消息,以下更新「樂園景點閉館」懶人包,呼籲大家齊心居家抗疫。 北市「兒童新樂園」 北市兒童新樂

騎單車上玉山x塔塔加x奧萬大! 2021自行車旅遊年竄紅話題-Ebike電輔車

相信大家在爬山時都有看過有人騎著自行車在山上穿梭,小編每次看到這種在山上騎單車的人都會露出崇拜的眼神,想說天啊~好累喔太猛了吧!如果你也曾經想挑戰騎山但又有些卻步的話,那就騎著EBIKE電輔車讓它成為你的給力好隊友。無論你是想要單車環島,還是想攻上玉山都不用怕跟著趣吧就出發!

享譽國際!阿里山鐵路「林鐵之心」影片 獲3項國際影展大獎

林務局阿里山【林業鐵路及文化資產管理處】首支形象影片《林鐵之心》,勇奪第3屆英國倫敦世界電影節短片類金選獎、第6屆美國繆思創意獎影像-紀錄片類金獎及第54屆美國休士頓國際影展短片-紀錄片類金獎,成績亮眼,揚名海外。

桃園「Xpark」暫停營業至5月28日!今日15:00生效

新冠肺炎疫情持續擴大中,許多餐飲、遊憩場所連帶受到影響。位於桃園的Xpark宣佈,自5月17日下午15:00起,暫停開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。