快訊

疫情升溫…三重家樂福湧搶購人潮 民眾嘆:好像接近封城程度

疫情以來第3次!蔡英文明召開國安高層會議 檢視防疫部署

影/10萬人齊喊進喔!白沙屯媽祖三進三出 重頭戲超震撼

白沙屯媽祖未抵達朝天宮即有超過10萬人聚集廟前迎駕,場面壯觀。記者蔡維斌/攝影
白沙屯媽祖未抵達朝天宮即有超過10萬人聚集廟前迎駕,場面壯觀。記者蔡維斌/攝影

白沙屯媽祖今午抵達目的地北港朝天宮,在超過10萬人聚集高喊「進喔!進喔!」的巨大喊聲中,神轎隊三進三出的百米衝刺,是白沙屯媽祖每年到北港進香的重頭戲,超震撼的場面,撼動每位媽祖信徒的心。

白沙屯媽祖今天近午抵達進香目的地北港朝天宮,超過10萬人在白沙屯媽祖未抵達前,就在朝天宮廟前大街守候,廟前廟後萬頭鑽動,周邊街道人潮擠滿滿,就為等待用最熱情和虔誠的心把白沙屯媽送進朝天宮。

當鑾轎抵達朝天宮廟前大街時,萬民沸騰,高喊進喔!震撼的呼喊聲,響徹雲霄,神轎在萬人夾道簇擁下,開百米衝刺,三進三出,來回奔跑進廟,讓進香熱到最高點。

朝天宮表示,今年隨香人潮比往年來得多,因疫情關係加上白沙屯回程預計兩天走完兩百公里回到白沙屯拱天宮,行程緊迫,拜天公大典也提早舉行,讓所有工作人員和香燈腳能有時間休息,白沙屯媽祖預定明天凌晨子時起駕回鑾,今晚將依慣例由朝天宮住持法師進行刈火誦經祈福儀式後起駕。

白沙屯媽祖抵達朝天宮展開進廟重頭戲三進三出,超過10萬人聚集廟前高喊「進喔!進喔!」聲音響徹雲霄,超震撼的場面,撼動每個信徒的心。記者蔡維斌/攝影
白沙屯媽祖抵達朝天宮展開進廟重頭戲三進三出,超過10萬人聚集廟前高喊「進喔!進喔!」聲音響徹雲霄,超震撼的場面,撼動每個信徒的心。記者蔡維斌/攝影
媽祖神轎進廟後,朝天宮廟門關閉,但虔誠的信眾仍不願離去,不少人仍隨著廟內媽祖安座高喊進,震撼又感動。記者蔡維斌/攝影
媽祖神轎進廟後,朝天宮廟門關閉,但虔誠的信眾仍不願離去,不少人仍隨著廟內媽祖安座高喊進,震撼又感動。記者蔡維斌/攝影

▌延伸推薦:

白沙屯拱天宮:路線全憑神轎指引

延伸閱讀

不管媽祖是哪裡人,你知道祂為何是臺灣最強天后嗎?

影/小英總統北港徒步進香 體驗白沙屯媽祖香燈腳日常

蔡英文步行5公里 送白沙屯媽祖到北港

蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖

相關新聞

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」

台灣今日疫情升溫,指揮中心宣布全面提升防疫層級,居家賣場IKEA稍早也宣布,因應疫情升溫,已經於5月6日起關閉兒童遊戲區...

防疫升級4大超商動起來!7-11門市暫停舉辦實體活動

近日新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布國內升級至「第二階段社區感染」,呼籲大眾防疫應上緊發條,落實戴口罩、勤洗手...

本土疫情升溫!「全台活動異動整理」:澎湖花火節喊卡、宜蘭熱氣球嘉年華停辦

台灣本土疫情加劇,今(11日)確定升至二級警戒,因應中央流行疫情指揮中心措施,將停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動,時隔四個月再度迎來第二波大型活動延期、停辦消息。今天為大家整理「全台活

社區感染風險激增!好市多等四大量販超市 即起暫停試吃

因應今日國內出現多起感染源不明之本土病例,致社區感染風險增加,中央流行疫情指揮中心為防範發生持續社區傳播,自即日起至6月...

「角落生物 X 兒童樂園」推歡樂城!5大遊戲區與票價搶先公開,集點再送限定角落好禮

風靡全球且紅到台灣的「角落小夥伴(簡稱角落生物」即將於6月18日至9月5日正式進駐台灣新兒童樂園啦!有五大闖關遊戲區、集章還可以贈送精美小禮物,日前也搶先公開遊戲與票價資訊,快揪團親朋好友把時間空下來囉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。