台灣馬路日常登「國外熱搜」外國人怒:這些混蛋就是不讓

國外實況主分享了自己在台灣過馬路的經驗。 聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影(示意圖,非新聞當事者)
國外實況主分享了自己在台灣過馬路的經驗。 聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影(示意圖,非新聞當事者)

許多外國人來台灣居住,都會不習慣一些文化差異,這次有一名外國實況主拍下了「台灣馬路日常」,見到駕駛不禮讓行人的交通現象,並且抱怨自己過馬路都要提心吊膽,影片分享後也在國外論壇引起熱議。

外國實況主安德魯(Andrew)目前居住於台灣,他日前在直播分享了「台灣的馬路日常」,拍下了台灣駕駛不禮讓行人的交通現象,只見到影片中有一名外國人要過馬路,一台汽車就直接從他前面開過去,接著快走到對面時,一群機車又打算猛衝,他氣的攤開雙手,影片最後才有一台Toyota休旅車停下來讓行人先過。

在後面目睹這一切的安德魯也講出許多感想,「就是不讓耶」、「就是沒有人要禮讓行人耶」、「這些混蛋就是不想讓人安心過馬路耶」,看到最後Toyota禮讓時,他也誇獎「該給它拍拍手」,不過看到車尾有撞過的痕跡後,仍不忘開玩笑「它應該有過慘痛教訓」。

安德魯抱怨自己過馬路時都要提心吊膽,這支影片被分享到國外知名論壇「Reddit」後,引起國外網友熱烈討論,甚至一度登上全站的發燒文章,有網友形容台灣交通是「有秩序的混亂」,但也有住越南和印度的網友認為「這根本是小兒科」。

影片被分享到PTT八卦板後,網友對此也留言說「確實是這樣沒錯,爛就要承認」、「謝謝你發現台灣最美麗風景的真面目」、「我去美國,我人都還沒過馬路,只是正要過,車子就在等我了」、「這真的要改進啊」、「台灣這點真的蠻落後的」。

但也有人認為「越南才是有秩序的亂」、「大驚小怪,中國、東南亞都這樣啊」、「我外國(印度)同事覺得台灣交通還算好的」、「去過中國就發現台灣真美好」。

延伸閱讀

車禍現場捕捉真理褲辣妹 網鼻血狂流:氣消了

年收千萬卻開國產車 網剖析「有錢人心態」:省錢投資更好

捷運喝水罰的比闖紅燈嚴重? 網怒:死的還不夠多嗎

從酒駕「亂世用重典」看台灣馬路死亡率東亞第一

相關新聞

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」

台灣今日疫情升溫,指揮中心宣布全面提升防疫層級,居家賣場IKEA稍早也宣布,因應疫情升溫,已經於5月6日起關閉兒童遊戲區...

防疫升級4大超商動起來!7-11門市暫停舉辦實體活動

近日新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布國內升級至「第二階段社區感染」,呼籲大眾防疫應上緊發條,落實戴口罩、勤洗手...

本土疫情升溫!「全台活動異動整理」:澎湖花火節喊卡、宜蘭熱氣球嘉年華停辦

台灣本土疫情加劇,今(11日)確定升至二級警戒,因應中央流行疫情指揮中心措施,將停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動,時隔四個月再度迎來第二波大型活動延期、停辦消息。今天為大家整理「全台活

社區感染風險激增!好市多等四大量販超市 即起暫停試吃

因應今日國內出現多起感染源不明之本土病例,致社區感染風險增加,中央流行疫情指揮中心為防範發生持續社區傳播,自即日起至6月...

「角落生物 X 兒童樂園」推歡樂城!5大遊戲區與票價搶先公開,集點再送限定角落好禮

風靡全球且紅到台灣的「角落小夥伴(簡稱角落生物」即將於6月18日至9月5日正式進駐台灣新兒童樂園啦!有五大闖關遊戲區、集章還可以贈送精美小禮物,日前也搶先公開遊戲與票價資訊,快揪團親朋好友把時間空下來囉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。