沙塵暴再度來襲!鄭明典:今年很多次了 是近10年少見

鄭明典表示,中國華北又來沙塵暴,現在衛星很容易辨識沙塵暴,今年很多次了,近10年來少見。圖/取自鄭明典臉書
鄭明典表示,中國華北又來沙塵暴,現在衛星很容易辨識沙塵暴,今年很多次了,近10年來少見。圖/取自鄭明典臉書

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,中國華北又來沙塵暴!現在衛星很容易辨識沙塵暴,今年很多次了,近10年來少見!

環保署說,東北風影響時,雲嘉南以北風力較強擴散條件佳,高屏地區位於尾流弱風區,汙染物易累積。環保署提醒高屏地區、竹山、斗六地區、金門地區 敏感族群應減少在戶外劇烈活動(橘色提醒)。

環保署說,今天東北季風稍減弱,北部地區擴散條件良好,空氣品質普遍佳;下風處中南部地區汙染物稍易累積,午後易受光化作用影響致臭氧濃度升高。宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南空品區及及馬祖、金門、澎湖地區為「普通」等級,中部局部地區可能達橘色提醒等級;高屏空品區為「橘色提醒」等級。

明天東北季風稍增強,午後東北風可能挾帶境外汙染移入影響台灣,其影響程度尚須視雨勢及上游地區汙染累積情況而定;中南部地區位於下風處,汙染物較易累積,午後受光化作用影響致臭氧濃度升高。花東空品區為「良好」等級;宜蘭空品區為「普通」等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級。

周日環境風場仍為東北風,迎風面北部地區擴散條件良好,下風處中南部地區汙染物較易累積,午後受光化作用影響致臭氧濃度升高。宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗、中部空品區為「普通」等級;雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級。

延伸閱讀

何時出現連續性顯著降雨 鄭明典一張圖教你看梅雨指標

一張圖看福衛7號衛星貢獻度 鄭明典:令人激賞

對流雲季節到了! 鄭明典:尚未看到雷雨胞在陸地發展

一張圖看台灣上空有多乾 鄭明典:今明兩天會很烤

相關新聞

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」

台灣今日疫情升溫,指揮中心宣布全面提升防疫層級,居家賣場IKEA稍早也宣布,因應疫情升溫,已經於5月6日起關閉兒童遊戲區...

防疫升級4大超商動起來!7-11門市暫停舉辦實體活動

近日新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布國內升級至「第二階段社區感染」,呼籲大眾防疫應上緊發條,落實戴口罩、勤洗手...

本土疫情升溫!「全台活動異動整理」:澎湖花火節喊卡、宜蘭熱氣球嘉年華停辦

台灣本土疫情加劇,今(11日)確定升至二級警戒,因應中央流行疫情指揮中心措施,將停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動,時隔四個月再度迎來第二波大型活動延期、停辦消息。今天為大家整理「全台活

社區感染風險激增!好市多等四大量販超市 即起暫停試吃

因應今日國內出現多起感染源不明之本土病例,致社區感染風險增加,中央流行疫情指揮中心為防範發生持續社區傳播,自即日起至6月...

「角落生物 X 兒童樂園」推歡樂城!5大遊戲區與票價搶先公開,集點再送限定角落好禮

風靡全球且紅到台灣的「角落小夥伴(簡稱角落生物」即將於6月18日至9月5日正式進駐台灣新兒童樂園啦!有五大闖關遊戲區、集章還可以贈送精美小禮物,日前也搶先公開遊戲與票價資訊,快揪團親朋好友把時間空下來囉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。