旅遊泡泡要吹了? 華航宣布4/14、4/17飛帛琉航班取消

帛琉旅遊泡泡4月1日首航,由華航執飛。 示意圖/華航提供
帛琉旅遊泡泡4月1日首航,由華航執飛。 示意圖/華航提供

台帛旅遊泡泡買氣不理想,泡泡儼然快成為泡沫。日前更傳出有部分旅行社一度想退出,4月下旬就「不玩了」。今天旅行社更收到華航通知,4月14日的飛帛琉航班取消,但空機去接4月10日的旅客回台,4月17日航班則直接取消,業者就憂心,旅遊泡泡可能「快吹了」。

帛琉旅遊泡泡初期由華航執飛、每周兩班,首波合作旅行社包含雄獅、巨大、KKday、大榮、五福、鳳凰等六家,不過因團費太高、出遊限制太多等因素,導致帛琉團買氣很差。

儘管華航日前表態,已主動調降機票價格,後續也會取消收取旅行社的訂位作業金,希望協助旅行社加強銷售,業者態度軟化,決定「再賣賣看」,不過受到買氣太差影響,華航今天向旅行社宣布航班取消消息。

旅行業者向本報證實,4月14日台北飛帛琉幾乎可以說是一張機票都沒有賣出去,今天接獲華航通知,4月14日飛往帛琉航班取消,但會以空機載4月10日前往帛琉要返台的旅客,至於4月17的航班則直接取消。後面航班則未獲通知。

延伸閱讀

華航勁揚26% 營運升溫

帛琉首發團採檢全陰性 自費接種疫苗事宜最快周三公布

「空中女王再見」華航員工與航迷揮別波音747-400客機

帛琉旅遊泡泡首發團回台 PCR採檢全陰性

相關新聞

麥當勞「半夜暫停內用+外帶」 120間門市受影響

因應新冠肺炎疫情升溫,麥當勞即刻起宣佈,位於雙北地區餐廳,即日起於「凌晨0時至早上6時」期間,將暫停內用與外帶。另外全台...

雙北疫情警戒升至第三級 四大超商推入店「實聯制」

因應社區傳播有擴大趨勢,指揮中心自即日起至5月28日提升雙北地區疫情警戒至第三級,加嚴、加大全國相關限制措施,嚴守社區防...

國賓、北投大地「餐廳停業」!泳池、大眾風呂限5人

隨著疫情警戒上升至3級,餐飲、飯店業者再度受到影響。台北國賓飯店宣佈,即日起館內的「明園西餐廳」暫停營業;另外北投大地的...

拼防疫!漢堡王、嵜本暫停內用 生吐司外帶享88折

新冠肺炎疫情急速升溫,警戒升至第三級,餐飲業者也連帶受到影響。連鎖速食餐廳「漢堡王」宣佈,即刻起雙北、基隆地區街邊店「暫...

雙北升三級警戒不敢去旅遊 觀光局最新退費準則出爐

我國疫情升溫,雙北即起到28日升級成第三級警戒。觀光局公布最新退費標準,訂房部分,由於中央流行疫情指揮中心未宣布雙北旅宿...

防疫升級!台北「奈良美智特展」即日起暫停開放

近期台灣疫情加劇,今(14日)本土案例更突破29例創單日新高,因應防疫升級,位於台北藝術大學的「奈良美智特展」即日起至6/8暫停開放。 日本當代藝術家奈良美智2021年首度於台灣舉辦特展,開放免

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。