影/白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

「粉紅超跑」昨天下午近5時衝進台鐵清水火車站停駐。圖/民眾提供
「粉紅超跑」昨天下午近5時衝進台鐵清水火車站停駐。圖/民眾提供

苗栗拱天宮白沙屯媽祖起駕,「粉紅超跑」昨天下午4時許行經清水星海路、中正街口時突然停下,鑾轎不斷晃動,忽前忽後,突然大迴轉,最後衝進台鐵清水火車站停駐。由於日前發生台鐵太魯閣號50死重大事故,讓信徒直呼「白沙屯媽祖來給台鐵加持了」。

白沙屯媽祖11日深夜起駕往雲林北港朝天宮徒步遶境進香,昨日白沙屯媽租乘坐「粉紅超跑」進入台中市,途中停駕台中港火車站前一處民宅、大甲區順天國小、清水朝興宮和清水紫雲巖等處。

昨天下午近5時,粉紅超跑行經清水星海路、中正街口時突然停下,鑾轎來來回回晃動3次,時間達5分鐘,接著突然大迴轉,鑾轎一路衝進附近的台鐵清水火車站,短暫停留約10分鐘,台鐵人員在火車站前參拜。

白沙屯媽祖很少停駕火車站,日前發生台鐵太魯閣號50死重大事故,也讓信徒直呼「媽祖是不是也感覺台鐵事情多,所以來幫忙渡化」,也有人說「媽祖婆很靈感,也能感應到這次台鐵重大事故,很少看媽祖駐駕停車站」。

▌延伸推薦:

白沙屯拱天宮:路線全憑神轎指引

延伸閱讀

白沙屯媽起駕 藥廠老闆還願 送Q版媽祖精油貼片

影/白沙屯媽祖遶境 咖啡店老闆連送6天咖啡

兒在獄中嘔心瀝血吐長文 易淑寬做媽祖灶腳許「約定」

影/白沙屯媽祖鑾轎經過清水三田派出所前 搖動後起駕

相關新聞

麥當勞「半夜暫停內用+外帶」 120間門市受影響

因應新冠肺炎疫情升溫,麥當勞即刻起宣佈,位於雙北地區餐廳,即日起於「凌晨0時至早上6時」期間,將暫停內用與外帶。另外全台...

雙北疫情警戒升至第三級 四大超商推入店「實聯制」

因應社區傳播有擴大趨勢,指揮中心自即日起至5月28日提升雙北地區疫情警戒至第三級,加嚴、加大全國相關限制措施,嚴守社區防...

國賓、北投大地「餐廳停業」!泳池、大眾風呂限5人

隨著疫情警戒上升至3級,餐飲、飯店業者再度受到影響。台北國賓飯店宣佈,即日起館內的「明園西餐廳」暫停營業;另外北投大地的...

拼防疫!漢堡王、嵜本暫停內用 生吐司外帶享88折

新冠肺炎疫情急速升溫,警戒升至第三級,餐飲業者也連帶受到影響。連鎖速食餐廳「漢堡王」宣佈,即刻起雙北、基隆地區街邊店「暫...

雙北升三級警戒不敢去旅遊 觀光局最新退費準則出爐

我國疫情升溫,雙北即起到28日升級成第三級警戒。觀光局公布最新退費標準,訂房部分,由於中央流行疫情指揮中心未宣布雙北旅宿...

防疫升級!台北「奈良美智特展」即日起暫停開放

近期台灣疫情加劇,今(14日)本土案例更突破29例創單日新高,因應防疫升級,位於台北藝術大學的「奈良美智特展」即日起至6/8暫停開放。 日本當代藝術家奈良美智2021年首度於台灣舉辦特展,開放免

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。