超過700家 「自行車友善旅宿人氣票選活動」今開跑

交通部觀光局舉辦「自行車友善旅宿人氣票選活動」在今開跑。本報資料照片
交通部觀光局舉辦「自行車友善旅宿人氣票選活動」在今開跑。本報資料照片

交通部觀光局舉辦「自行車友善旅宿人氣票選活動」在今開跑,凡參與投票民眾皆有機會獲得旅館住宿券、餐券及觀光局Q版喔熊OhBear兩用旅行頸枕等好禮;交通部觀光局邀請民眾一起上網投票。

觀光局表示,為推動「2021自行車旅遊年」,觀光局已辦理各項工作,局長張錫聰表示,觀光局近年除了優化自行車環島路網軟硬體設施與安全、結合觀光圈推廣在地化、國際化的自行車深度旅遊外,也持續完善自行車旅遊相關配套服務。為鼓勵國人騎乘自行車旅遊,並解決遊客人車住宿問題,輔導旅宿業者打造「自行車友善旅宿」,讓遊客騎乘自行車外出旅遊,於入住旅館或民宿時,不用擔心自行車停放不便等問題。

他表示,凡有規劃自行車「停放空間」及「清潔維修區域」的旅宿業者,即可向交通部觀光局申請加入自行車友善旅宿,成為自行車友善旅宿的業者,觀光局將在各式自行車旅遊年活動中加強行銷,讓政府、產業與民眾攜手打造自行車騎乘旅遊熱潮。

交通部觀光局指出,目前全台22縣市,自行車友善旅宿家數超過700家,民眾可以在「台灣旅宿網」及「台灣自行車旅遊網」網頁查詢。

另外為方便民眾選擇入住,交通部觀光局在台灣旅宿網中建置「自行車友善旅宿專區」,民眾可以依縣市別或交通部觀光局推廣之16條自行車多元路線選擇周邊自行車友善旅宿。

觀光局表示,「自行車友善旅宿人氣票選活動」將依北區、中區、南區、東區及離島等五區域票選人氣自行車友善旅宿,選出各區域人氣第1的自行車友善旅宿。目前參與票選的自行車友善旅宿共608家:北區163家、中區111家、南區192家、東區107家、離島則有35家;其中以屏東縣、新北市及花蓮縣參與家數最多。

另外,民眾在活動網站登錄FB帳號即可進行投票,每個帳號每日每區可投一次,每日最多可投五個不同區域各一票。交通部觀光局進一步表示,凡參與投票者,即可參與抽獎活動,而且投票越多、中獎機會越高,票選至4月21日截止。「自行車友善旅宿人氣票選活動」活動網站:https://bikefriendlyaccommodation.i-taiwan.tw/web_page/BFA010100.jsp

延伸閱讀

台中第三條捷運 機場橘線可行性報告出爐送交通部審議

獲觀光局經典小鎮殊榮 台南北門攝影比賽開跑

影/3個月單車騎士5死 警:被追撞、內輪差輾過

新中橫自行車賽 近千單車手成功拚上塔塔加

相關新聞

飛關島打疫苗「5萬有找」!雄獅:7月能成行

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣佈將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

逢甲旅館歇業再一家! 15年平價「拓程商旅」宣布熄燈

受到疫情影響,全台6月份不少餐廳旅館業者選擇停業止血,逢甲繼「黎客商旅」宣布停業後,另一指標性旅店「拓程商旅」也於日前宣告並於6月15日歇業,撤出逢甲商圈。 位於青海路上的「拓程商旅」在地經營1

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

在家逛遍美術館、博物館!台灣10大「線上展覽」帶你感受知識魅力

受到疫情影響,各大博物館、美術館都貼出閉館公告,平時喜歡看展覽吸收新知的人,頓時失去一大樂趣,假日只能在家閒得發慌。

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。