遶境湧信眾!路上滿地垃圾髒到爆 他傻眼:這樣媽祖會高興?

西螺鎮馬路上滿地都是信眾留下的垃圾。圖/取自爆料公社
西螺鎮馬路上滿地都是信眾留下的垃圾。圖/取自爆料公社

大甲媽祖遶境開始,吸引不少信徒參與。不過有網友發現,信徒在雲林縣西螺鎮留下大量垃圾,除滿地的鞭炮外,還有許多飲料空瓶、食物餐盒等,讓他痛心表示「這樣媽祖真的會高興嗎?」

有網友在臉書社團爆料公社發文表示,台中大甲媽祖遶境活動11日晚間在西螺鎮登場,從下午開始就已經湧進大量人潮,一直到7點過後,整個西螺鎮是完全整個大塞爆,不但行人不太好行走,連繞境隊伍車隊都寸步難行,仰賴交通指揮人員協助疏導交通。

不過他表示,最讓人詬病、也最讓媽祖生氣的是,當大家都在歡喜迎接媽祖來臨時,同時也在製造大量垃圾,他貼出多張垃圾照,只見馬路上滿地都是飲料瓶、餐盒等垃圾,路邊堆滿一袋袋的垃圾,非常噁心,且放完鞭炮後的垃圾也都丟在馬路上,信徒並未協助收拾,而都是丟給清潔人員處理。

該網友痛心表示,看了真的很難過,「大家能不能想一想,這樣子媽祖真的會很高興嗎?這樣子清潔隊打掃人員實在是很累很辛苦耶」。

其他網友則留言「台灣人真的是越來越沒水準了」、「第一天在台中是看到整條馬路都是鞭炮,終點直接把鞭炮堆成山點燃,點完後消防車就來了」、「換個方式,用心靈膜拜,不熱鬧、不群聚,或許才是媽祖想要的」。

也有人質疑,正值新冠肺炎肆虐時期,亂丟食物餐盒恐有染疫疑慮,「比起垃圾,更擔心有隱藏在其中的疫情爆發」,有人建議「政府對於慶典放鞭炮時間也要管制!最好是這種慶典放鞭炮都改掉不要放」。

西螺鎮馬路上滿地都是信眾留下的垃圾。圖/取自爆料公社
西螺鎮馬路上滿地都是信眾留下的垃圾。圖/取自爆料公社

西螺鎮馬路上滿地都是信眾留下的垃圾。圖/取自爆料公社
西螺鎮馬路上滿地都是信眾留下的垃圾。圖/取自爆料公社

延伸閱讀

女友下體狂流「寶可夢」般墨綠色液體 男聞味道瞬間崩潰

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

印度老師用廢材做出會說38種語言機器人 成本不到2萬

賓士違停她家門口 要求移車竟被嗆「知道這什麼車吧?」

相關新聞

全台最美景點「封園閉館」整理包!司馬庫斯、最長七彩吊橋、多良車站、12步道暫停開放

近期台灣本土案例暴增,今(16日)更創下206例新高。雖目前僅雙北地區確定升三級防疫進階,各縣市昨(15)日也已陸續公佈準三級應變措施,今天也要特別為大家整理台灣人氣景點「暫時休園、關閉」的消息,包含

今天是最後一天!「美福乾式熟成牛排館」停業至5月底

隨著國內累計確診人數不斷攀高,雙北地區正式進入第三級警戒,由乾式熟成牛排教父陳重光主廚領軍、開幕邁向第9年的Fresh ...

雙北超商實聯制開跑,7-11、全家「開放式熱食」即日停賣!熱狗+茶葉蛋暫停提供

因應本土疫情急速升溫,雙北亦進入三級疫情警戒,四大超商積極落實防疫措施,昨(15日)起已實施實聯制並關閉所有座位區及廁所,入店需要掃QR code登記,部分門市則提供紙本版供填寫到訪時間、姓名、手機、

麥當勞「半夜暫停內用+外帶」 120間門市受影響

因應新冠肺炎疫情升溫,麥當勞即刻起宣佈,位於雙北地區餐廳,即日起於「凌晨0時至早上6時」期間,將暫停內用與外帶。另外全台...

雙北疫情警戒升至第三級 四大超商推入店「實聯制」

因應社區傳播有擴大趨勢,指揮中心自即日起至5月28日提升雙北地區疫情警戒至第三級,加嚴、加大全國相關限制措施,嚴守社區防...

國賓、北投大地「餐廳停業」!泳池、大眾風呂限5人

隨著疫情警戒上升至3級,餐飲、飯店業者再度受到影響。台北國賓飯店宣佈,即日起館內的「明園西餐廳」暫停營業;另外北投大地的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。