白沙屯媽這裡停駕休息8次了 網友好羨慕直呼太幸運

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖昨天深夜起駕,今天清晨停駕TOYOTA苑裡營業所休息,引起網友熱議白沙屯媽歷年來休息8次。記者范榮達/攝影
苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖昨天深夜起駕,今天清晨停駕TOYOTA苑裡營業所休息,引起網友熱議白沙屯媽歷年來休息8次。記者范榮達/攝影

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖昨天深夜起駕,今天清晨5點39分停駕TOYOTA苑裡營業所休息,引起網友熱議白沙屯媽歷年來休息8次,車行太幸運了!隨行的拱天宮總幹事陳春發證實確實來了很多次,因路線都是媽祖旨意,可能是媽祖特別喜歡。

白沙屯媽雲林縣北港朝天宮8天7夜進香活動,副總統賴清德等人恭送下,昨天深夜11點40分起駕進香,沿著台1線南下,從黑夜走到白天,在鎮安宮、慈雲寺、慈和宮、苑裡聯誼會(永春不動產)、TOYOTA苑裡營業所、清水正牌米糕莊點心站、誠益起重堆高機行、四張福德宮等處停駕休息。

其中,網友統計TOYOTA苑裡營業所已經停駕8次,引來網友熱議,許直呼「車行太幸運了」、「媽祖婆是超級VIP耶」,「每年都會去車行」、「白沙屯媽真的很喜歡停車廠賞車」等,也討論今年南下進香走台1線,回程北港返回通霄只有短短40個小時,兩天急行軍有可能會走台61線。

陳春發說,白沙屯媽進香路線不一定,今年起駕後,走的速度比較快,上午8點就通過大安溪橋,到今天上午10點已經走了30多公里,回程40個小時將是一大挑戰。

▌延伸推薦:

白沙屯拱天宮:路線全憑神轎指引

延伸閱讀

不管媽祖是哪裡人,你知道祂為何是臺灣最強天后嗎?

白沙屯媽祖停駕TOYOTA「賞車」十分鐘 網嗨喊:超級VIP來了!

白沙屯媽北港進香好風光 總統、副總統都來了

全新Toyota GR 86現在就可買到?原來是特殊平台限定!

相關新聞

全台最美景點「封園閉館」整理包!司馬庫斯、最長七彩吊橋、多良車站、12步道暫停開放

近期台灣本土案例暴增,今(16日)更創下206例新高。雖目前僅雙北地區確定升三級防疫進階,各縣市昨(15)日也已陸續公佈準三級應變措施,今天也要特別為大家整理台灣人氣景點「暫時休園、關閉」的消息,包含

今天是最後一天!「美福乾式熟成牛排館」停業至5月底

隨著國內累計確診人數不斷攀高,雙北地區正式進入第三級警戒,由乾式熟成牛排教父陳重光主廚領軍、開幕邁向第9年的Fresh ...

雙北超商實聯制開跑,7-11、全家「開放式熱食」即日停賣!熱狗+茶葉蛋暫停提供

因應本土疫情急速升溫,雙北亦進入三級疫情警戒,四大超商積極落實防疫措施,昨(15日)起已實施實聯制並關閉所有座位區及廁所,入店需要掃QR code登記,部分門市則提供紙本版供填寫到訪時間、姓名、手機、

麥當勞「半夜暫停內用+外帶」 120間門市受影響

因應新冠肺炎疫情升溫,麥當勞即刻起宣佈,位於雙北地區餐廳,即日起於「凌晨0時至早上6時」期間,將暫停內用與外帶。另外全台...

雙北疫情警戒升至第三級 四大超商推入店「實聯制」

因應社區傳播有擴大趨勢,指揮中心自即日起至5月28日提升雙北地區疫情警戒至第三級,加嚴、加大全國相關限制措施,嚴守社區防...

國賓、北投大地「餐廳停業」!泳池、大眾風呂限5人

隨著疫情警戒上升至3級,餐飲、飯店業者再度受到影響。台北國賓飯店宣佈,即日起館內的「明園西餐廳」暫停營業;另外北投大地的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。