快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

整個城市都是我的遊戲場!十大戶外實境解謎快揪好友燒腦玩一波

整座城市都是遊戲場!

你享受和朋友一起推理解謎的樂趣,但又覺得每次都僅限於同一個空間是否太無聊?近年超夯的戶外實境遊戲,只要帶上手機和遊戲包,立刻讓你熟悉的城市變成兇殺案現場、詭異鬼屋甚至是千年後的世界!

DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》盤點網友熱議的十大戶外實境解謎遊戲,透過遊戲包配合手機APP,讓博物館、紀念園區甚至是整座城市都成為你的遊樂場,快揪好友一起來燒腦一波,用不同方式窺探城市角落的樣貌!

image source:奇美博物館

穹頂計畫

NO.10 制裁者

由笨蛋工作室出產的《制裁者》以網路世代作為故事主軸,玩家將成為網路鄉民,面對「高材生虐貓事件」許多網友恨之入骨,如果能掌握足夠證據,則可透過「制裁者」網站伸張正義。玩家將利用「三腳貓工具」配合手機進行遊戲,擬真的「PTT介面」加上大量的文字閱讀謎題,讓玩家直呼「遊玩的過程好像當下真的在發生」,《制裁者》還有出居家版,讓你不用出門也能體會到刺激的解謎遊戲。 

遊戲地點:台北市溫州街、台大校園周圍
遊戲時間:約4-5小時
建議人數:4人
官方網站:
笨蛋工作室

image source:FB/笨蛋工作室

NO.9 北城清涼記

《北城清涼記》是「城市尋寶」第七彈,主題圍繞在乙未割台的台北城狀況,玩家要找出「台灣民主國總統印」,由於遊戲有「日記」設定,讓許多玩家直呼「融入感更強」,故事也比先前推出的淡水、木柵動物園等更有帶入感,「跟現地歷史景物結合方面做得很不錯」、「解謎過程非常舒暢」,不過提醒有興趣的玩家們,如果想要體驗要記得提前預約,為避免影響遊戲體驗,主辦方會控管每日遊戲人數。

遊戲地點:台北舊城區,捷運小南門站出發
遊戲時間:約4 ~6小時
建議人數:2~8人
官方網站:城市尋寶

image source:逃脫吧 - Escapebar

NO.8 魔幻海角:森林的試煉

墾丁國家森林遊樂區以「森林生態」為主題,推出實境遊戲《魔幻海角:森林的試煉》,讓民眾用「解謎、闖關」的方式進行,破解7大謎題關卡,還能在搜查推理過程中,認識恆春半島特有生物及生態美景,網友大讚「寓教於樂的遊戲」、「幾題難易度適中,不會無聊也不會玩不下去」、「故事很好看」、「讓逛園區更有趣」。

遊戲地點:墾丁國家森林遊樂區

戲時間:不限時間,最快2.5~3小時

建議人數:2~6人

官方網站:墾丁國家森林遊樂區

image source:屏東林區管理處

NO.7 超自然委託

日本恐怖大師「伊藤潤二」授權的VR實境戶外遊戲《超自然委託》,用經典角色雙一、富江帶你重新認識臺北城!故事背景建立在玩家收到一封來自束野 稜的信件,讓玩家以台大醫院4號出口為起始點,一關一關破解謎題,一窺臺北城百年以來的歷史變化,利用手機搭配謎題包裡的VR眼鏡,還能看到血玉樹、摩艾巨石等經典場景出現在你眼前,《超自然委託》有根據人數分為散步包、詛咒包、終極包,網友大讚「謎題難度適中」、「很好玩」。

遊戲地點:台大醫院、二二八紀念公園、中山堂、北門廣場
遊戲時間:約3 ~5小時
建議人數:2~4人
官方網站:超自然委託

NO.6 下一個被害者

被稱為台劇高度的Netflix 《誰是被害者》設計團隊與遊戲設計工做事聯手推出《下一個被害者 THE VICTIMS' GAME》,玩家將扮演刑警,與劇中角色聯手,在台北街頭偵破智慧詭奇犯案手法,故事設定在相距數百公尺的3棟樓頂,發現3具槍殺後遭焚燒的屍體,且3名被害者的驗屍結果,都是在同一時間死亡,玩家要利用現場景物與遊戲道具,釐清線索街頭辦案!網友表示「各種精美道具、內容與周遭景點融合」、「題目不難但滿有挑戰」、「適合新手」。

遊戲地點:台北市區,捷運中山站至林森北路一帶
遊戲時間:約2.5~3小時
建議人數:2~5人
官方網站:聚樂邦

NO.5 諾亞計畫

遊戲設計工作室「聚樂邦」與台灣歷史博物館聯手推出的《諾亞計畫》,玩家將透過手中裝置,與西元 2140 年的研究人員「喬森」進行通訊,並依循喬森的指示,在臺博館動植物標本與化石之間探索搜查,拯救人類,解密過程中還能認識生物,吸收新知,網友表示「遊戲內容很紮實」、「劇情很豐富」、「會很認真的把博物館逛完」。

遊戲地點:國立臺灣博物館
遊戲時間:約3 ~3.5小時
建議人數:2~5人
官方網站:
聚樂邦


NO.4 這不是死了一個人的問題

改編自台灣真實社會案件的《這不是死了一個人的問題》,考驗玩家的「邏輯推理」與「觀察分析」,是一款司法戶外實境遊戲,故事從一具女屍開始,玩家將深入探索台北市西區蒐集證詞和證據,經歷刑事訴訟的每個階段,並作出判決,網友表示「每個人看法不同卻要下一樣的判決,很有趣」、「這是一款沒有正確答案的遊戲」。

遊戲地點:捷運龍山寺站至小南門站周邊 
遊戲時間:約2 ~3小時
建議人數:3~6人
官方網站:聚樂邦


NO.3 穹頂計畫

《穹頂計畫》將台南奇美博物館化作追查藏寶真相的遊戲空間,玩家扮演獵人團「六奇士」在各個展廳中利用手機、道具、展品一邊解謎,一邊認識精彩藏品,趣味刺激堪比《達文西密碼》,由於過程以搜查為主,有玩家表示「每一題都要耗費滿多時間」、「玩到後面都用意志力撐」,但謎題跟作品緊密相扣,讓網友大讚很好玩!

遊戲地點:台南奇美博物館
遊戲時間:約3~4小時
建議人數:3~6人
官方網站:聚樂邦

NO.2 浮世百願

有別於一般的戶外實境遊戲,《浮世百願》是款結合真人舞台戲劇與互動解謎元素的「沉浸式遊戲」,分為「家丁」、「賓客」兩種路線,賓客可體驗10種專屬角色劇情,家丁則與團隊一起破解謎題,專業演員近距離演出、震撼聲光效果,還能夠換上戲服讓你更融入劇情,網友大讚「雙線體驗超有趣」、「很特別的遊戲體驗」、「佈景超華麗」。

集合地點:台北市大同區迪化街一段 368 號
遊戲時間:120分鐘
建議人數:10人(需預約)
官方網站:
笨蛋工作室

NO.1 為匪宣傳

首款白色恐怖實境遊戲《為匪宣傳》,以1970年代白色恐怖為故事背景,遊玩地點設立在白色恐怖景美紀念園區,讓玩家一瞥1970年代關押在景美看守所政治犯的人生。玩家將以後代子孫的視角,找尋阿公的身世之謎,謎題用寫著年代的信封裝起,下載APP即可照順序跟著關卡體驗,玩家表示「當下很多感觸很多感慨」、「故事很簡單卻很真實」、「玩完再聽導覽很有收穫」。

遊戲地點:白色恐怖景美紀念園區
遊戲時間:2~4小時
建議人數:4人
官方網站:
為匪宣傳


【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年04月09日至2021年04月08日,共三年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『戶外實境遊戲』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk


延伸閱讀

在玩樂中學習包容與尊重

孩童構想遊具 灣麗親子公園試體驗

台中公園遊戲場 家長批不好玩

校園就是遊戲場 北峰國小學童開心過兒童節

相關新聞

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

台北國賓7月1日起「暫停客房營運」 餐廳宴會不受影響

台北國賓大飯店啟動危老改建計畫,為因應龐大的前置作業需求,台北國賓總經理李元琦剛發出聲明稿指出,「客房將於2021年7月...

鄰近確診者足跡!「台版吳哥窟」即日閉園 5/14前預約全取消

有「台版吳哥窟」美譽的「楠西萬佛寺」日前緊急宣佈,由於確診者曾到距離園區車程不到1小時的地方,故即日起「小普陀山參禪修公園」正式閉園,昨(3日)早上也公告5/14前的預約將一律暫時取消,重新開園日將視

野百合、賞鯨豚! 全台「五月份旅遊活動推薦」景點&玩法總整理

溫暖和煦的五月是非常適合出遊的時節,微溫熱的天氣無論是要戶外踏青還是要玩水消暑都很適合。5月除了去陽明山賞繡球花、到屏東吃黑鮪魚外,還有哪些期間限定的花卉和活動可以體驗?無論是想帶著媽媽來趟慶祝母親節之旅,還是想和好朋友一起吃美食拍美照,都快來看看以下10個最適合的五月份旅遊活動推薦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。