快訊

日職/王柏融陽春砲+二壘打 火腿2:1贏球就靠他

一張圖看天氣!鋒面東北季風夾擊 北台灣暖2天又變濕冷

未來一周天氣。圖/取自報天氣臉書粉絲團
未來一周天氣。圖/取自報天氣臉書粉絲團

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」預報,明後兩天舒適暖熱,有夏天的感覺,但明天晚上開始鋒面通過及東北季風增強,北部、東半部地區及中南部地區轉為有雨,整體而言,北台灣感受濕涼,其他地方早晚變涼,民眾出門記得攜帶雨具、穿戴保暖。

氣象局表示,周一至周二白天各地天氣大多穩定,白天舒適暖熱,有夏天的感覺,西半部日夜溫差大,東半部地區有局部到零星的降雨,午後西半部山區亦有零星雨。

氣象局說,周二晚上至周三期間,鋒面通過及東北季風增強,周四至周日受東北季風影響,北部、東半部地區及中南部山區為有局部短暫雨的天氣,其他地區亦雲量增多;周二晚上至周日北台灣感受濕涼,其他地方則是高溫略降,早晚較涼。

氣象局提醒,周一及周二西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請留意航班資訊,於霧中行車請開近光燈或霧燈,交通往返注意行車安全;周一至周三基隆北海岸、東半部、恆春半島沿海地區及馬祖易有長浪發生,海邊活動請注意安全。

延伸閱讀

週一週二高溫30度 週三北部轉濕涼

明熱破30度「像夏天」 下波鋒面這天來襲各地變天有雨

好天氣到周二上午 北部周三氣溫陡降

東北季風減弱各地回溫 水氣減少西部放晴

相關新聞

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」

台灣今日疫情升溫,指揮中心宣布全面提升防疫層級,居家賣場IKEA稍早也宣布,因應疫情升溫,已經於5月6日起關閉兒童遊戲區...

防疫升級4大超商動起來!7-11門市暫停舉辦實體活動

近日新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布國內升級至「第二階段社區感染」,呼籲大眾防疫應上緊發條,落實戴口罩、勤洗手...

本土疫情升溫!「全台活動異動整理」:澎湖花火節喊卡、宜蘭熱氣球嘉年華停辦

台灣本土疫情加劇,今(11日)確定升至二級警戒,因應中央流行疫情指揮中心措施,將停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動,時隔四個月再度迎來第二波大型活動延期、停辦消息。今天為大家整理「全台活

社區感染風險激增!好市多等四大量販超市 即起暫停試吃

因應今日國內出現多起感染源不明之本土病例,致社區感染風險增加,中央流行疫情指揮中心為防範發生持續社區傳播,自即日起至6月...

「角落生物 X 兒童樂園」推歡樂城!5大遊戲區與票價搶先公開,集點再送限定角落好禮

風靡全球且紅到台灣的「角落小夥伴(簡稱角落生物」即將於6月18日至9月5日正式進駐台灣新兒童樂園啦!有五大闖關遊戲區、集章還可以贈送精美小禮物,日前也搶先公開遊戲與票價資訊,快揪團親朋好友把時間空下來囉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。