一張圖看天氣!鋒面東北季風夾擊 北台灣暖2天又變濕冷

未來一周天氣。圖/取自報天氣臉書粉絲團
未來一周天氣。圖/取自報天氣臉書粉絲團

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」預報,明後兩天舒適暖熱,有夏天的感覺,但明天晚上開始鋒面通過及東北季風增強,北部、東半部地區及中南部地區轉為有雨,整體而言,北台灣感受濕涼,其他地方早晚變涼,民眾出門記得攜帶雨具、穿戴保暖。

氣象局表示,周一至周二白天各地天氣大多穩定,白天舒適暖熱,有夏天的感覺,西半部日夜溫差大,東半部地區有局部到零星的降雨,午後西半部山區亦有零星雨。

氣象局說,周二晚上至周三期間,鋒面通過及東北季風增強,周四至周日受東北季風影響,北部、東半部地區及中南部山區為有局部短暫雨的天氣,其他地區亦雲量增多;周二晚上至周日北台灣感受濕涼,其他地方則是高溫略降,早晚較涼。

氣象局提醒,周一及周二西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請留意航班資訊,於霧中行車請開近光燈或霧燈,交通往返注意行車安全;周一至周三基隆北海岸、東半部、恆春半島沿海地區及馬祖易有長浪發生,海邊活動請注意安全。

延伸閱讀

週一週二高溫30度 週三北部轉濕涼

明熱破30度「像夏天」 下波鋒面這天來襲各地變天有雨

好天氣到周二上午 北部周三氣溫陡降

東北季風減弱各地回溫 水氣減少西部放晴

相關新聞

在家能動也能玩!10大居家運動必載APP 不出門一樣保持好體態

全台疫情升溫,三級警戒超過一個月的時間,相信大家在家裡都悶壞了,也礙於疫情的關係無法上健身房、運動公園跑步健身,但在家裡千萬也別怠惰,動動身體、伸展筋骨,就算沒辦法出門運動,也要保持好體態!

全球首發!「7-11 X 星宇航空主題店」機場航廈、登機口搬進門市 還可買周邊商品

航空迷或是懷念出國旅遊的人快集合!7-ELEVEN攜手時尚精品航空「星宇航空」,共同打造全球唯一的「7-ELEVEN X...

飛關島打疫苗「5萬有找」!雄獅:7月能成行

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣佈將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

逢甲旅館歇業再一家! 15年平價「拓程商旅」宣布熄燈

受到疫情影響,全台6月份不少餐廳旅館業者選擇停業止血,逢甲繼「黎客商旅」宣布停業後,另一指標性旅店「拓程商旅」也於日前宣告並於6月15日歇業,撤出逢甲商圈。 位於青海路上的「拓程商旅」在地經營1

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。