快訊

日職/王柏融陽春砲+二壘打 火腿2:1贏球就靠他

離第三級防疫不遠了! 雙北基宜本土個案「尚未群聚」關鍵

解決花東一票難求 EMU3000城際列車6月交車優先跑東部

新型城際列車採每列車12節車廂大編組,將優先投入東部幹線及跨線營運。圖/台鐵提供
新型城際列車採每列車12節車廂大編組,將優先投入東部幹線及跨線營運。圖/台鐵提供

台鐵企業工會日前呼籲,應解決花東一票難求的困境,台鐵局今天表示,新採購600輛(50列)EMU3000型城際列車,將於今年6月陸續交車到位,新型城際列車採每列車12節車廂大編組,將優先投入東部幹線及跨線營運,預期整體運能將大幅增加40%以上,可有效解決花東一票難求的問題。

台鐵每日服務超過60萬旅運人次,已採購EMU900型通勤電聯車(10節1編組)520輛、EMU3000型城際列車(12節1編組)600輛。其中EMU900型通勤電聯車第一批2列共20輛,4月1日首航典禮後已投入營運,其餘500輛將分別於110年交車10列共100輛、111年交車12列共120輛、112年交車28列共280輛,提供都會區間的通勤運能。

另600輛(50列)EMU3000型城際列車,預定今年6月交車1列,7月交車1列,12月底前再陸續交車5列,今年底前共計交車7列(84輛),將優先投入東部幹線營運。後續111年交車15列,112年交車16列,113年底前全數50列交車完成。

台鐵局說,EMU900通勤電聯車及EMU3000城際電聯車陸續投入營運後,不論是短程的都會通勤,還是中長程的城際運輸,運輸能量都會大幅提升,提供民眾更安全、可靠、舒適及便捷的旅運服務。

台鐵局表示,感謝台灣鐵路工會對於提升東線運能及西線列車速度的建議,將會整合新車到位,重新檢討調整列車運轉模式,提供民眾最好的旅運服務與品質。

延伸閱讀

淡水交通塞爆「房子有誰買?」 網揭一族群會買還賺翻

苗北短途通勤車流頻繁 縣府規畫竹南、頭份聯絡道拓寬

最美區間車首航 客讚:搭過最好火車

台鐵全新最美區間車首航 蔡英文宣告正式投入營運

相關新聞

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」

台灣今日疫情升溫,指揮中心宣布全面提升防疫層級,居家賣場IKEA稍早也宣布,因應疫情升溫,已經於5月6日起關閉兒童遊戲區...

防疫升級4大超商動起來!7-11門市暫停舉辦實體活動

近日新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布國內升級至「第二階段社區感染」,呼籲大眾防疫應上緊發條,落實戴口罩、勤洗手...

本土疫情升溫!「全台活動異動整理」:澎湖花火節喊卡、宜蘭熱氣球嘉年華停辦

台灣本土疫情加劇,今(11日)確定升至二級警戒,因應中央流行疫情指揮中心措施,將停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動,時隔四個月再度迎來第二波大型活動延期、停辦消息。今天為大家整理「全台活

社區感染風險激增!好市多等四大量販超市 即起暫停試吃

因應今日國內出現多起感染源不明之本土病例,致社區感染風險增加,中央流行疫情指揮中心為防範發生持續社區傳播,自即日起至6月...

「角落生物 X 兒童樂園」推歡樂城!5大遊戲區與票價搶先公開,集點再送限定角落好禮

風靡全球且紅到台灣的「角落小夥伴(簡稱角落生物」即將於6月18日至9月5日正式進駐台灣新兒童樂園啦!有五大闖關遊戲區、集章還可以贈送精美小禮物,日前也搶先公開遊戲與票價資訊,快揪團親朋好友把時間空下來囉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。