快訊

雙北即起升級第三級 全國地方各自規範細節圖卡一次看

直播/本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化

久旱下的台南鹽田奇景 如置身夢幻外太空

台南市七股區頂山里鹽山附近廢棄鹽田因久旱未雨,出現奇特景致。圖/空拍玩家沈統斐提供
台南市七股區頂山里鹽山附近廢棄鹽田因久旱未雨,出現奇特景致。圖/空拍玩家沈統斐提供

久旱未雨,休耕農田、水庫底出現乾裂景象,台南七股鹽灘則出現紅白夾雜的景致,加上一個個圓圈狀的痕跡,構成如夢如幻的奇特景致。化學老師陳立偉說,可能是藻類或是土壤有過度金屬元素造成。

最近網路上有人PO出在台南市七股區頂山里附近鹽田所拍攝的照片,畫中鹽田因長期未產鹽,沒有引海水近來,加上久旱乾涸,整個鹽田表面出現紅色景狀,鹽田中又有一圈圈凹洞痕跡,加上鹽田邊白色結晶,構成難得一見的景致,有如來到夢幻中的外太空。

空拍玩家沈統斐說,日前在在網路上看到這樣的照片,昨天到七股頂山里找尋,果真在七股鹽山北側的廢棄鹽田處發現這樣的奇景。可能是因鹽田含有鐵質,造成這樣奇特的景象,算是大開眼界,看了整個下午,直到夕陽西下,都捨不得離開。

台南一中科學班主任陳立偉說,從照片來看,有可能是鹽田土壤含有元素週期表中所列的「過度元素」(是指元素周期表中d區的一系列金屬元素),由於這類金屬元素有顏色,因久未下雨,水都乾了而結晶,因此出現這樣的顏色,但也有可能是藻類顏色,須檢驗才能確認,但這樣的景致真的太美了。

延伸閱讀

藍色奇景!類水母生物佈滿沖繩沙灘 當地人拿來吃其實有毒

全國最大地面型光電 台南光電場可供5萬家戶整年用電

高雄岡山街頭現噴泉奇景 原來是他造成...

台南鹽田太陽光電場啟用 估每年發電2億度

相關新聞

防疫升級!台北「奈良美智特展」即日起暫停開放

近期台灣疫情加劇,今(14日)本土案例更突破29例創單日新高,因應防疫升級,位於台北藝術大學的「奈良美智特展」即日起至6/8暫停開放。 日本當代藝術家奈良美智2021年首度於台灣舉辦特展,開放免

基隆市政府今天宣布 基隆嶼封島1個月

新冠肺炎疫情持續延燒,基隆也傳出確診,市長林右昌今天下午宣布,基隆嶼即日起封島1個月。

全台分區停電4大超商受波及!部分服務、商品暫停提供

今天(5月13日)因興達電廠事故停機,台電執行分區輪流停電,全台許多地方都處於一下有電、一下沒電的狀況,工作、生活大受影...

全台大停電!國家級警報狂響 興達電廠因事故全廠停機

台電公司緊急發布,今午2點37分興達電廠因事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計下午3點開始執行緊急分區輪流停電。據各...

高雄「百年鳳凰花」爆紅! 火紅鳳凰木與廢墟交織成絕美景色

隨著天氣日漸炎熱,也宣告者我們將進入了盛夏的懷抱,而火紅的鳳凰花正是這個時序最豔麗的景色,高雄「大湖番茄會社」有一棵百年壯闊的鳳凰木,每年到了5、6月的開花期,鳳凰花火紅怒放的景色總吸引許多攝影愛好者前來探訪。

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。