穿越時空玩高雄! 七號碼頭「映像鹽埕」懷舊商店街進駐高雄港

高雄港七號碼頭新進駐「HOLO PARK映像鹽埕」廣場,打造整條「懷舊復古商店街」。照片/業者提供
高雄港七號碼頭新進駐「HOLO PARK映像鹽埕」廣場,打造整條「懷舊復古商店街」。照片/業者提供

高雄觀光新景點全台首座水平旋轉橋「大港橋」又有新玩法!高雄港七號碼頭新進駐「HOLO PARK映像鹽埕」廣場,打造整條「懷舊復古商店街」,以及全球首座7D浮空劇院,於4月份正式開幕,讓您一邊懷念鹽埕老街風華外,還能體驗高科技帶來不同的感官享受。

台灣港務公司致力推動高雄舊港區活化轉型,旗下轉投資事業高雄港區土地開發公司積極開發高雄港蓬萊港區,攜手光禹國際數位娛樂開發公司,軟硬體耗資逾1.2億元,於大港橋旁創建「HOLO PARK映像鹽埕」,重現舊鹽埕老街,其中最受矚目的是全球第一座7D浮空劇院,包含看、聽、觸、聞、動、口和心,七項不同感知同時到位。

來到「HOLO PARK映像鹽埕」彷彿搭上時光機回到五零年代高雄老街,復古招牌營造出十足的懷舊感,並重現高雄人記憶裡的「大舞台戲院」,劇院採用光禹公司獨家開發的浮空投影技術(hologram),取代群體真人表演,結合在地特色帶來首發歌舞鉅片「大美港都—記憶鑰匙」,以天真少女HOLO遇見七艦隊謎樣水兵PARK為主題的愛情故事,將帶來全新的體驗。

懷舊商店街的商店街景也十分吸晴,不僅有台味復古彈珠台、雞蛋糕等古早味,也有異國美食、美式餐車、西班牙料理、BBQ烤肉、義式手作冰淇淋等,特色餐飲應有盡有。還可搭乘「高港小火車」輕鬆遊覽高雄港,途經大港橋、高港水花園、香蕉棚、棧貳庫,重溫昔日海陸聯運樞紐的百年港灣城市風華。

台灣港務公司透過高雄港區土地開發公司積極引進業者共同合作,開發蓬萊商港區成為文創發聲地,引進7D浮空劇院等全新產業,並帶動相關產業在高雄落地生根,以文創經濟力超越過去的工業經濟力,吸引更多觀光人潮,成為高雄的另一個亮點產業。

延伸閱讀

高雄輕軌昨晚再傳車禍 通車後至今已發生26次車禍

高雄英迪格飯店今將二拍!底價逾23億元 命運未卜

為高雄交更多朋友 中美洲友邦來訪陳其邁行銷城市

失智也有音樂魂 高雄老翁聽戶外演奏忘返家路

相關新聞

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

每年一月下旬至四月是淡水天元宮的賞櫻季,超適合年初安排一趟兩天一夜淡水賞櫻之旅!而提及淡水溫泉飯店不能不知道「蘊泉庄溫泉度假飯店」,點連結看「蘊泉庄溫泉度假飯店」7大亮點開箱▼

麥當勞嗆IKEA「敢不敢設立新店店店長疊字字專區」!IKEA反擊一天疊字展完成吸近萬人朝聖

近期社群行銷越玩越大,麥當勞為行銷「鷄醬法」,推廣麥克雞塊的新沾醬,1月21日早上10點在臉書粉絲團點名多位網紅、品牌等,其中就嗆聲IKEA「#IKEA 你們敢不敢設立宜家家居新店店店長推薦疊字字專區?」,先是引發網友討論,而IKEA也反應超快,今天(1月22日)早上11點多,就貼出「宜家家居新店店店長疊字展」的現場展示區,短短時間,吸引近萬名網友按讚朝聖。

新分店才開不到半年!韓式速食「MoM's TOUCH」全台門市一次全收光

再一家品牌撐不過疫情!來自韓國的超夯速食店「MoM's TOUCH」主打炸雞漢堡,2016年首度登台,2020年插旗台北也掀起朝聖潮,去年9月才最新進駐成功大學附近。然而在疫情衝擊下,官方最新公告全台

5米高飛天火車搶先看! 超粉嫩屏東「蓮霧新樂園」遊戲場 走出林邊車站就到

蓮霧名產地的屏東林邊鄉,未來多了一個吸睛的景點啦!由縣長潘孟安帶來「蓮霧飛天火車」新樂園動工的消息,粉嫩的夢幻飛天火車上,點綴色彩繽紛的熱氣球,將降落在林邊火車站旁邊,正在準備迎接大小朋友到來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。