快訊

雙北即起升級第三級 全國地方各自規範細節圖卡一次看

直播/本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化

觀星、採果、賞雲海! 苗栗「薑麻園」夢幻景緻美到翻

位於苗栗縣大湖鄉栗林村「關刀山」山系的薑麻園,海拔五百至八百多公尺,並不算極高海拔的地方,卻因為長年水氣豐富、雲霧繚繞而形成美麗的雲海景緻,可以說是苗栗眾多景點中,較為冷門卻同時擁有著壯闊美景的地方。

圖片來源:IG@nacl2018
圖片來源:IG@nacl2018

早於清朝時期,由於地形、土質、以及氣候等特殊條件,加上先民刻苦耐勞與擁有種植薑麻優越技術與經驗,因此這裡普遍種植生薑,不論是質或量,均被政府與民間所讚譽,「薑麻園」這個地名之稱呼也就漸漸地形成。

圖片來源:IG@nacl2018
圖片來源:IG@nacl2018

圖片來源:IG@kau671208
圖片來源:IG@kau671208

薑麻園四季皆有蔬果可採,如12月至4月的草莓、4月下旬至5月下旬的水蜜桃、6月上旬至下旬的紅肉李及7月至8月的高接梨,10至12月的柑橘,喜愛水果的人可以來帶些新鮮的伴手禮回家。

圖片來源:IG@hans956
圖片來源:IG@hans956

薑麻園

地址:苗栗縣大湖鄉栗林村9鄰薑麻園11號

交通資訊:

路線一:中山高速公路苗栗交流道下-台72線快速道路或台六線-往公館、大湖方向-台三線-苗130線薑麻園休閒農業區各景點。

路線二:中山高三義交流道下→往三義市區方向(紅綠燈處看見民享藥局右轉→接苗130縣道→薑麻園→沿路皆有招牌沿著指示走即可到達。


延伸閱讀>>國際慢城在台灣,你不能錯過的風景,靜謐小鎮深度遊(上)

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美景 公路 伴手禮

延伸閱讀

清澈藍天、壯麗山景! 滿滿雲海之上的苗栗小百岳「加里山」

5年內3家醫院啟用 徐耀昌信心喊話苗栗醫療一等一

苗栗2水庫水位驟降 水利署趁機擬清淤57萬噸

水庫水情嚴峻!苗栗鯉魚潭水庫近30年 軍方首次介入清淤

相關新聞

防疫升級!台北「奈良美智特展」即日起暫停開放

近期台灣疫情加劇,今(14日)本土案例更突破29例創單日新高,因應防疫升級,位於台北藝術大學的「奈良美智特展」即日起至6/8暫停開放。 日本當代藝術家奈良美智2021年首度於台灣舉辦特展,開放免

基隆市政府今天宣布 基隆嶼封島1個月

新冠肺炎疫情持續延燒,基隆也傳出確診,市長林右昌今天下午宣布,基隆嶼即日起封島1個月。

全台分區停電4大超商受波及!部分服務、商品暫停提供

今天(5月13日)因興達電廠事故停機,台電執行分區輪流停電,全台許多地方都處於一下有電、一下沒電的狀況,工作、生活大受影...

全台大停電!國家級警報狂響 興達電廠因事故全廠停機

台電公司緊急發布,今午2點37分興達電廠因事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計下午3點開始執行緊急分區輪流停電。據各...

高雄「百年鳳凰花」爆紅! 火紅鳳凰木與廢墟交織成絕美景色

隨著天氣日漸炎熱,也宣告者我們將進入了盛夏的懷抱,而火紅的鳳凰花正是這個時序最豔麗的景色,高雄「大湖番茄會社」有一棵百年壯闊的鳳凰木,每年到了5、6月的開花期,鳳凰花火紅怒放的景色總吸引許多攝影愛好者前來探訪。

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。