快訊

好心肝特權疫苗風波 柯文哲:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

英迪格酒店前進阿里山 預計2022年下半年開幕

阿里山英迪格酒店配置84間客房,附設頂樓戶外酒吧、全日餐廳、屋頂觀星平台等設施。圖/嘉義縣政府提供
阿里山英迪格酒店配置84間客房,附設頂樓戶外酒吧、全日餐廳、屋頂觀星平台等設施。圖/嘉義縣政府提供

洲際酒店集團旗下「阿里山英迪格酒店」位於阿里山公路巃頭,是彰雲嘉南地區第1家國際潮牌酒店,引進國際級設計團隊,共84間頂級客房,打造「通往阿里山無盡寶藏的鑰匙」2,7日舉行上樑祈福儀式,預計2022年下半年開幕。

阿里山英迪格酒店為一楝地上6樓及地下2層的黃金級綠建築,84間客房,同時具備頂樓戶外酒吧、全日餐廳、屋頂觀星平台、休憩冥想空間、多功能VIP室及會議室、景觀戲水池、三溫暖及健身房等設施,引進國際級設計團隊,打造「通往阿里山無盡藏的鑰匙」,將是阿里山地區第1家國際品牌旅館。

嘉義縣文化觀光局長許有仁代表縣長翁章梁出席上樑典禮,許表示巃頭地區的環境非常優越,位於阿里山公路中繼點,距離中埔交流道或阿里山國家森林遊樂區的車程都在1小時以內,也期許為山區創造就業機會。

阿里山英迪格酒店後方就是龍銀山步道,也鄰近巃頂步道,周邊茶及咖啡產業資源豐富,前往觀賞隙頂雲海、頂石棹雲瀑琉璃光及二延平步道的距離都不遠。

許有仁期待阿里山英迪格酒店設定的「無盡藏哲學」故事主軸,能進一步結合茶文化、咖啡、原住民等在地特色,提升嘉義縣旅宿品質及內涵,成為嘉義縣的新興觀光亮點。

阿里山英迪格酒店為共分地上6樓及地下2層。圖/嘉義縣政府提供
阿里山英迪格酒店為共分地上6樓及地下2層。圖/嘉義縣政府提供
阿里山英迪格酒店上樑祈福典禮。圖/嘉義縣政府提供
阿里山英迪格酒店上樑祈福典禮。圖/嘉義縣政府提供

延伸閱讀

點點星光!阿里山「螢火蟲季」清明連假登場

阿里山達邦公路火警解除 燃燒面積約100平方公尺

阿里山達邦公路邊坡又火警 林管處估27日才能滅

阿里山又發生森林火災未波及公路 假日疏運照常

相關新聞

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

美國熱門航點「直飛懶人包」來了!親民票價有門道

近期赴美潮湧現,不論是迎接開學季,或是接種疫苗需求,不少華僑、留學生、商務人士都有返美計劃。根據易遊網美國機票銷售數據,...

懷念自由呼吸的日子!疫情讓網友痛苦爆棚的「十大不能」

新冠肺炎爆發至今,全台疫情陷入嚴峻狀態,從指揮中心宣布三級警戒開始,大部分民眾都乖乖配合防疫政策,盡量待在家,就算在家也避免室內群聚,但長久下來,許多民眾漸漸因活動空間太小、呼吸不到新鮮空氣開始煩躁起來,懷念起能夠自由外出的日子。

唐吉訶德突「暫停營業」消毒2天 15日重新恢復營業

日本知名連鎖藥妝店「唐吉訶德」西門町店,日前無預警貼出閉店消毒公告,外傳疑似有員工確診,但店家否認,只說是固定的消毒與清...

獨/連2年獲必比登推薦!老屋餐廳「一號糧倉」熄燈

新冠肺炎疫情所造成的衝擊,仍持續對於餐飲市場造成傷害。以70餘年老屋為基礎,曾連2年獲得米其林必比登推薦的「一號糧倉」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。