快訊

直播/傳美贈我75萬劑莫德納明天到貨?指揮中心說明

台南第2起疑打完疫苗身亡 86歲婦15日接種、17日過世

這裡觀光人潮沒縮水! 網點名「2夜市」沒捷運卻打趴士林夜市

新冠肺炎疫情重創餐飲等產業,包括士林夜市也生意慘澹,用餐座位空蕩蕩。圖/聯合報系資料照片
新冠肺炎疫情重創餐飲等產業,包括士林夜市也生意慘澹,用餐座位空蕩蕩。圖/聯合報系資料照片

疫情衝擊造成台灣觀光業慘澹,知名台北士林夜市人潮減退,甚至傳出「老闆比客人多」的慘況。相較之下,就有一名網友提出疑問,「寧夏夜市」和「南機場夜市」明明距離捷運站有一段距離,人潮卻似乎不受影響,貼文曝光後引起網友熱議。

日前有一名網友在PTT八卦板發文討論夜市人潮話題,他表示「奇怪?為什麼寧夏夜市看來還是來很多人?連捷運都沒直接通過,要繞一圈走10幾分鐘才有的南機場夜市,還被譽為台北市最強夜市」,反觀出了捷運站步行2分鐘就能到的士林夜市卻沒人,讓他忍不住好奇詢問「士林(夜市)是輸在哪?」

貼文曝光後,有網友將矛頭指向「士林夜市鎖定主要客群為觀光客」,不只陸客銳減後生意大受影響,也因疫情在全球爆發後,幾乎不見國際觀光客人潮,導致士林夜市「老闆比客人多」。許多網友也留言指出,「名聲臭掉還做臭的事情,就回不去了」、「這夜市就專做外國人的,當然沒人去」、「吃觀光客比重太高」、「誰想去被坑啊?」、「宰觀光客宰太兇的下場」。

對比之下,雖然寧夏夜市和南機場夜市距離捷運站較遠,但網友坦言「便宜又大碗」的消費路線讓它們勝出了。網友們紛紛留言表示,「南機場夜市人確實多到噁心,主要是價格夠低」、「所謂老台北的口味,可以在寧夏體驗看看」、「寧夏的自治會很用心」、「南機場夜市走便宜大碗路線」、「南機場、寧夏、饒河都是吃的居多,人活著就是要吃飯啊」、「南機場真的屌打,東西好吃又便宜」。

圖為台北市知名的寧夏夜市。 聯合報系資料照片/記者翁浩然攝影
圖為台北市知名的寧夏夜市。 聯合報系資料照片/記者翁浩然攝影

延伸閱讀

夜市攤販徵工讀「以顏值計薪」!網友超嗨 勞工局說話了

花150元買炸物拼盤看內容物傻眼 他痛批:當觀光客盤子?

少了觀光客餵食…奈良鹿餓昏頭 咬襯衫吃塑膠袋還擅闖民宅

台北101去年賺近150億營收第三 網好奇:沒觀光客都誰在買?

相關新聞

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

美國熱門航點「直飛懶人包」來了!親民票價有門道

近期赴美潮湧現,不論是迎接開學季,或是接種疫苗需求,不少華僑、留學生、商務人士都有返美計劃。根據易遊網美國機票銷售數據,...

懷念自由呼吸的日子!疫情讓網友痛苦爆棚的「十大不能」

新冠肺炎爆發至今,全台疫情陷入嚴峻狀態,從指揮中心宣布三級警戒開始,大部分民眾都乖乖配合防疫政策,盡量待在家,就算在家也避免室內群聚,但長久下來,許多民眾漸漸因活動空間太小、呼吸不到新鮮空氣開始煩躁起來,懷念起能夠自由外出的日子。

唐吉訶德突「暫停營業」消毒2天 15日重新恢復營業

日本知名連鎖藥妝店「唐吉訶德」西門町店,日前無預警貼出閉店消毒公告,外傳疑似有員工確診,但店家否認,只說是固定的消毒與清...

獨/連2年獲必比登推薦!老屋餐廳「一號糧倉」熄燈

新冠肺炎疫情所造成的衝擊,仍持續對於餐飲市場造成傷害。以70餘年老屋為基礎,曾連2年獲得米其林必比登推薦的「一號糧倉」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。