快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

全台最大「淡水紫藤園」提前開放了!1000株紫藤花瀑+超萌摩艾石像搶先拍

圖/紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)
圖/紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)

位於淡水的兩處紫藤園占地萬坪,可謂全台最大紫藤園,園內可賞見超過千株紫藤花瀑,浪漫景致為季節限定的美拍景點。日前官方傳出消息,預計2021年為兩大園區最後一次對外開放,讓許多粉絲震驚不已,近日也公佈今年將於3/20開放,比預訂日程提前了5天,花控們可以盡快安排行程出發!

圖/紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)
圖/紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)

「淡水紫藤咖啡園」共有屯山及水源兩處園區,現場種有逾千株具30年年資的紫藤老樹,盛開時的紫藤隧道十分耀眼,飄落的花瓣也鋪成紫色步道,園內周邊還設有摩艾石像造景,為唯美迷人的場景增添另一款打卡模板。官方原訂花期為3/25至4/11,由於冬天較暖,紫藤花可能提早開花,因此提前至3/20開放,花迷可以隨時關注官方消息,看準時機追花去。

圖/紫藤咖啡園 (二店)(水源園區)
圖/紫藤咖啡園 (二店)(水源園區)

提醒大家紫藤園僅接受散客入園參觀,不接待遊覽車團體旅遊客,屆時只要現場購票即可入園,每人門票300元不抵消費。園主去年11月在臉書專頁上遺憾宣佈,由於受氣候及疫情影響,考量園區連年虧本,今年花季恐為兩大園區最後一次開放民眾入園,並將割愛種植的老紫藤樹供遊客購買,以補貼虧損。

紫藤咖啡園

花期:3/20至4/11;門票:300元不抵消費

屯山紫藤園一店
地址:新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號 (近聖約翰科技大學)
注意事項:禁止攜帶寵物

水源紫藤園二店
地址:新北市淡水區忠寮里竹圍子9-1號 (近天元宮北新醫院)
注意事項:寵物需收100元清潔費

延伸閱讀:

紫爆!整排「錫葉藤花墻」開好開滿免費拍 南投最壯觀的紫色隧道

2處「九重葛花瀑」爆量盛開!嘉義雙色花墻秘境、台中300公尺花道美拍必訪

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

淡水 大台北旅遊 紫藤花 賞花 花海 熱門打卡

相關新聞

全台分區停電4大超商受波及!部分服務、商品暫停提供

今天(5月13日)因興達電廠事故停機,台電執行分區輪流停電,全台許多地方都處於一下有電、一下沒電的狀況,工作、生活大受影...

全台大停電!國家級警報狂響 興達電廠因事故全廠停機

台電公司緊急發布,今午2點37分興達電廠因事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計下午3點開始執行緊急分區輪流停電。據各...

高雄「百年鳳凰花」爆紅! 火紅鳳凰木與廢墟交織成絕美景色

隨著天氣日漸炎熱,也宣告者我們將進入了盛夏的懷抱,而火紅的鳳凰花正是這個時序最豔麗的景色,高雄「大湖番茄會社」有一棵百年壯闊的鳳凰木,每年到了5、6月的開花期,鳳凰花火紅怒放的景色總吸引許多攝影愛好者前來探訪。

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」

台灣今日疫情升溫,指揮中心宣布全面提升防疫層級,居家賣場IKEA稍早也宣布,因應疫情升溫,已經於5月6日起關閉兒童遊戲區...

防疫升級4大超商動起來!7-11門市暫停舉辦實體活動

近日新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布國內升級至「第二階段社區感染」,呼籲大眾防疫應上緊發條,落實戴口罩、勤洗手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。