新冠境外+3! 分別自加拿大、美國及波蘭入境

中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩(左起)、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩(左起)、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影

連續「+0」夢碎。指揮中心指揮官陳時中今公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例(案957至959),分別自加拿大、美國及波蘭入境,都是居家檢疫期間出現症狀,即時送醫採檢確診。

陳時中表示,案957為本國籍20多歲男性,長期於加拿大就學,今年2月26日入境,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境時無不適症狀,於住家進行居家檢疫。

個案於2月28日出現嗅味覺異常、流鼻水及鼻塞等症狀,由衛生單位安排就醫採檢,並於今日確診。衛生單位已掌握個案接觸者共21人,其中4人為同班機前後兩排旅客,列居家隔離;另17人為機組人員,均著適當防護裝備,列自主健康管理。

陳時中指出,案958為本國籍50多歲女性,去(2020)年11月前往美國探親,今年2月26日返台,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境時無不適症狀,由友人接送至防疫旅宿進行居家檢疫。

個案於3月1日出現喉嚨癢症狀,由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診。衛生單位已掌握個案接觸者1人,為接送個案之友人,列居家隔離。

陳時中表示,案959為波蘭籍40多歲男性,今年2月18日來颱工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境時無不適症狀,入住防疫旅宿進行居家檢疫。個案於3月1日出現嗅味覺異常症狀,由衛生單位安排就醫採檢,並於今日確診。因個案檢疫期間未與他人接觸,故無匡列接觸者。

延伸閱讀

COVAX承諾 AZ疫苗5月前全數交貨

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

影/防疫指揮官累了 陳時中忘了字怎麼寫腰扭不下去

新冠疫苗自費接種 出現曙光

相關新聞

麥當勞「半夜暫停內用+外帶」 120間門市受影響

因應新冠肺炎疫情升溫,麥當勞即刻起宣佈,位於雙北地區餐廳,即日起於「凌晨0時至早上6時」期間,將暫停內用與外帶。另外全台...

雙北疫情警戒升至第三級 四大超商推入店「實聯制」

因應社區傳播有擴大趨勢,指揮中心自即日起至5月28日提升雙北地區疫情警戒至第三級,加嚴、加大全國相關限制措施,嚴守社區防...

國賓、北投大地「餐廳停業」!泳池、大眾風呂限5人

隨著疫情警戒上升至3級,餐飲、飯店業者再度受到影響。台北國賓飯店宣佈,即日起館內的「明園西餐廳」暫停營業;另外北投大地的...

拼防疫!漢堡王、嵜本暫停內用 生吐司外帶享88折

新冠肺炎疫情急速升溫,警戒升至第三級,餐飲業者也連帶受到影響。連鎖速食餐廳「漢堡王」宣佈,即刻起雙北、基隆地區街邊店「暫...

雙北升三級警戒不敢去旅遊 觀光局最新退費準則出爐

我國疫情升溫,雙北即起到28日升級成第三級警戒。觀光局公布最新退費標準,訂房部分,由於中央流行疫情指揮中心未宣布雙北旅宿...

防疫升級!台北「奈良美智特展」即日起暫停開放

近期台灣疫情加劇,今(14日)本土案例更突破29例創單日新高,因應防疫升級,位於台北藝術大學的「奈良美智特展」即日起至6/8暫停開放。 日本當代藝術家奈良美智2021年首度於台灣舉辦特展,開放免

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。