六都最廢高鐵在這裡? 網狂虧機能差:難道只能吃超商泡麵?

台南高鐵車站位於台南市歸仁區沙崙里,地處位置較偏僻,聯外交通需轉乘台鐵運輸系統。示意圖/聯合報系資料照片
台南高鐵車站位於台南市歸仁區沙崙里,地處位置較偏僻,聯外交通需轉乘台鐵運輸系統。示意圖/聯合報系資料照片

台灣高鐵建設從北至南幾乎皆有設站,使南北往返的民眾省下不少時間,但日前就有網友表示自認台北站是最強車站,對於其他車站卻都沒有什麼記憶點,因此好奇詢問「六都高鐵站哪站最廢?」沒想到,許多網友竟直指「台南車站絕對是最廢車站」,紛紛數落站內機能差,站外交通又相當不便。

若根據高鐵各站進出旅客統計,以今年1月、進出站人數來看,發現全台12處高鐵站以彰化站旅客人數最少,該月僅101,910人進站搭乘;若從六都來看,台北站人數最多,台中站居次,台南站使用人數最少,該月僅597,554人次進站,遠比最多進站人數的台北站(2,186,438人次)少了158萬人次搭乘。

高鐵各站2021年1月份統計。圖/聯合新聞網製
高鐵各站2021年1月份統計。圖/聯合新聞網製

摒除掉旅客進出人數,若以站內設備與周邊環境來比較呢?就有網友在PTT八卦板發文問到「六都高鐵站哪站最廢?」他表示目前看起來是台北站最強,高雄、桃園有捷運,但其他站似乎沒什麼記憶點,「比下來是不是剩下台中跟台南在競爭?」

地理位置偏僻 周邊建設無開發

貼文曝光後,引起網友掀起討論,大家紛紛留言表示「台中站也是偏僻,但是高鐵站內本身機能還不錯」、「最強是台北南港板橋,再來台中高雄吧!桃園位置也很怪但至少有在開發」、「現在不好說,不過以後屏東一定是最廢的」。

其中有多數網友直指台南站最廢,「台南爛的可以,沙崙線跟高鐵發車時間差幾分鐘,一下車就要狂奔」、「台南高鐵都不高鐵了,去哪裡都要再多花30分鐘以上」、「台南是站內站外都不行,聯外也不便,不知為啥蓋在那」。

站內用餐選擇少

日前正好有一位網友要搭高鐵到台南出差,他事先Google查詢台南高鐵站內的餐廳資訊,但沒想到竟少得可憐,讓他忍不住笑虧「該不會只能去便利商店買泡麵吃了嗎?」文章一出立刻引起網友熱議。

許多在地人就建議,「台南高鐵站裡我只建議你吃超商」、「當然是富含高鐵的高鐵便當,吃了不會貧血」、「高鐵站裡面的店不是幾乎都是全國連鎖的,那應該都差不多啊」、「台南高鐵有Loyal Host」、「深緣汲水有鳳梨牛肉麵正夯」,也有人推薦到台南高鐵站1、2樓逛逛,其實是有餐廳可以選擇的。

延伸閱讀

她曝初次搭高鐵卻超緊張原因 網抱怨:真的擾民

他質疑「高鐵台鐵化」引怒火 眾人一面倒反駁:別嫌了

學生證搞丟搭高鐵被補票 他怒「放空股票」等賺回600元走人

返鄉高鐵票一位難求! 改這「1選項」竟讓他直呼:根本沒人搶

相關新聞

最強蔬食市集回歸!全新「艸食祭」2日限定,100款無肉料理必吃爆

誰說一定要有葷才算美食!去年11月首度登場高雄的蔬食市集「艸食祭」累積好口碑,今年以「遊牧食草」為主題重磅回歸,同樣座落愛河河畔,攜手超過100大品牌,打造多樣化的蔬食餐飲,不論是純素飲食,還是葷食餐

「台版吳哥窟」5/19起採預約入園!台南絕美廢墟古城重新開放、平日也能拍

台南秒出國景點新消息要筆記!隱身楠西的「萬佛寺」憑藉異國風屋頂設計、園內各式復古場景與浮雕,受封「台版吳哥窟」美名,3月曝光後大爆紅,成為新興朝聖點。園區起初僅限週末、國定假日入園,經過十四年終於將重

漫遊黃金麥田、題驗蚵農生活! 2021金門石蚵小麥文化季,初夏來場金寧嘉年華

「金門石蚵小麥文化季」回來了!今年以「漫遊金寧」為主題邀請大家來金寧鄉,漫遊黃金麥田以及題驗蚵農生活,從4月11日起至5月22日有舉辦一系列歡樂有趣的活動等待大家來訪金!

台南首間7-11「OPEN! X Sanrio三麗鷗聯名主題店」登場!超萌場景、限定商品還能客製化T恤

7-ELEVEN人氣明星OPEN小將去年歡慶15周年生日打造「OPEN!家族主題店」,今年更邀請到超級萌友三麗鷗家族攜手...

高雄「3大收費景點」0元暢玩!天空廊道+草泥馬免費拍,只到6月快衝

高雄是座美麗的城市,充滿許多自然與人文景觀。日前高雄市政府觀光局宣布延長「3大景點免費玩」活動,即日起至6月底,原本需收門票的景點,包含壽山動物園、旗津貝殼館與岡山之眼,現在直接免費爽玩。另小編同步加碼提供一處高雄旗津必去的免費景點,一起來看看吧!

「比演唱會門票還難搶」! 太魯閣晶英秋季房開訂 網頁秒癱瘓

太魯閣晶英酒店今天中午開放9、10月秋季訂房,中午12點官網一開賣即湧入大量訂單,導致訂房系統癱瘓,甚至連帶晶華酒店集團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。