快訊

丹麥停用AZ疫苗開記者會 女官員竟「90度傾斜」重摔倒地

直播/本島傳牛結節疹 桃園明起針對5800頭牛打疫苗預防

協雲宮垃圾跟著櫻花大爆發? 鄰居地主傻眼喊封山

苗栗縣獅潭鄉協雲宮今年櫻花大爆發,垃圾衍生出封山議題餘波盪漾。圖/本報資料照片
苗栗縣獅潭鄉協雲宮今年櫻花大爆發,垃圾衍生出封山議題餘波盪漾。圖/本報資料照片

苗栗縣獅潭鄉、公館鄉交界協雲宮今年櫻花季大爆發,一名鄰居爆出尿布等大量垃圾入侵,史上最誇張,她在網路及臉書社團喊出「封山」議題,雖櫻花季早已落幕,仍餘波盪漾,引發網友熱議,批評部分遊客沒有水準,支持封山或贊成收費。

協雲宮周種植3000多棵櫻花,也是知名的賞櫻勝地,今年因低溫時間足夠,櫻花大爆發,盛開適逢農曆春節期間,湧入大批賞花遊客,主要聯絡道路苗24線大塞車,櫻花季雖已結束半個月左右,協雲宮一名鄰居在網路及臉書社團爆料垃圾問題,「封山」議題餘波盪漾。

她PO文指出協雲宮因為櫻花季人潮眾多,造成山林滿滿的垃圾,引起居民反感與困擾,沒有人願意處理滿山的垃圾,多到撿不完,台灣人的素質差到,逼人封山!許多網友紛紛回應支持,部分民眾沒有公德心、沒有水準,支持封山或收取清潔費,維護環境清潔。

她說,每年協雲宮櫻花季,附近的住戶及鄰居都要遭秧,垃圾入侵果園、田間,今年是史上最誇張,她利用夜間撿拾垃圾約1個月,還是清不勝清,甚至連尿布都任意棄置,她家的橘子園被丟垃圾包,叔叔路旁的李子園雖掛牌提醒,有些民眾還是拉下枝條與李花合照,但可知枝條彈回去,花落都是農民的損失。

獅潭鄉公所秘書王千道表示,「協雲宮不可能封山」,公眾道路不可能說封就封,櫻花季期間協雲宮有設攤,公所會要求廟方善盡管理之責。另,協雲宮也回應,櫻花季期間因農曆春節連假,垃圾子車沒有清運,以致所見PO出照片有大量垃圾,來年櫻花季將會多設垃圾桶,並籲請遊客自律。

苗栗縣獅潭鄉協雲宮今年櫻花大爆發,路邊可見丟置的尿布。圖/讀者提供
苗栗縣獅潭鄉協雲宮今年櫻花大爆發,路邊可見丟置的尿布。圖/讀者提供
苗栗縣獅潭鄉協雲宮今年櫻花大爆發,路邊李子園雖掛了告示牌仍遭殃。圖/讀者提供
苗栗縣獅潭鄉協雲宮今年櫻花大爆發,路邊李子園雖掛了告示牌仍遭殃。圖/讀者提供
苗栗縣獅潭鄉協雲宮今年櫻花大爆發,農曆年間垃圾子車堆滿大量垃圾。圖/讀者提供
苗栗縣獅潭鄉協雲宮今年櫻花大爆發,農曆年間垃圾子車堆滿大量垃圾。圖/讀者提供

延伸閱讀

吃得到櫻桃小果餡!beard papa「粉雪春櫻泡芙」新口味 櫻花櫻桃+卡士達好欠吃

武陵農場櫻花季美景 有遊客為拍照爬上樹被批沒公德

遊客拍櫻花闖包區露營地 交通混亂害車損傷園方嗆:才賺你多少?

花季亂象上演!地主「尿布撿不完」爆氣:明年封山不給賞花

相關新聞

「比演唱會門票還難搶」! 太魯閣晶英秋季房開訂 網頁秒癱瘓

太魯閣晶英酒店今天中午開放9、10月秋季訂房,中午12點官網一開賣即湧入大量訂單,導致訂房系統癱瘓,甚至連帶晶華酒店集團...

宜蘭隱藏版花海秘境!上萬株「孤挺花」盛開齊放成彩色天堂

春日漸暖又到了百花盛開的季節,在宜蘭縣礁溪鄉藏著一片種滿了孤挺花的「久雅植科」,園區內種植三十萬株以上、色彩多變的孤挺花,目前已迎來盛開期!

大人限定!全台首創「18禁樂園」免費入場,告解室、素人AV面試8大展間開放

小孩勿入!小鹿文娛集團旗下的「路徒PLUS行旅」日前變身期間限定的「18禁樂園」,12樓空間打造成「2021直擊!真實場域の情慾流動」展場,截至4/30開放民眾免費入場,盡情參觀大人遊樂場。 「

史上最狂「皮克斯x福隆沙雕季」5月登場!8公尺「玩具總動員沙雕」要搶拍,靈魂急轉彎也有

皮克斯動畫電影的鐵粉要哭了!2021福隆沙雕季首次攜手皮克斯動畫,打造全亞洲首場「皮克斯沙雕展」,大銀幕中的人氣角色通通化身巨型沙雕,其中高達8公尺的「玩具總動員」更是引爆期待,大家5月可以準備衝一波

原來現在紅這個!「跟著食物去旅行」不一樣的團隊玩法x特別的秘食體驗

不知道部門活動要做什麼嗎?讓小編推薦你玩在地的玩法、吃尚清ㄟ料理!無論是要跟三五好友一起做菜搏感情,還是想和不熟的同事玩料理大亂鬥從此變成好麻吉,來來來~讓我們深入在地,從拔菜到牽牛、從部落到海邊,給你有別以往最SPECIAL的體驗。

整個城市都是我的遊戲場!十大戶外實境解謎快揪好友燒腦玩一波

整座城市都是遊戲場!你享受和朋友一起推理解謎的樂趣,但又覺得每次都僅限於同一個空間是否太無聊?近年超夯的戶外實境遊戲,只要帶上手機和遊戲包,立刻讓你熟悉的城市變成兇殺案現場、詭異鬼屋甚至是千年後的世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。