快訊

混在一起苗苗苗?「疫苗更新戰」病毒太快我太慢

雨下到中午! 接下來迎好天氣 開工日北台灣再變天

下周二東北季風增強,北部、東半部轉為有雨。本報資料照片
下周二東北季風增強,北部、東半部轉為有雨。本報資料照片

今天是228連假第一天,中央氣象局表示,一早受東北季風影響,北部、東半部天氣偏涼,白天高溫20至21度,其他地區溫度比昨日略降;水氣方面,上半天水氣多、降雨明顯,中部地區及南部山區偶有零星飄雨,但下半天後水氣減少,中南部轉為多雲到晴,北部、東半部下午也陸續雨停。不過,下周二將再有一波東北季風來襲,屆時北部、東半部降雨現象轉趨明顯,天氣狀況類似今天。

中央氣象預報員劉沛滕表示,連假三天將先雨後晴,今天受東北季風影響,北部宜花天氣偏涼,白天高溫20至21度,且上半天水氣多,會有降雨;其他地區溫度比昨天略降,中南部、台東白天24至28度。

劉沛滕說,明後兩天東北季風減弱、水氣減少,各地多雲到晴,只有東半部地區有零星降雨;溫度方面,明後兩天早晚偏涼,北部、宜蘭低溫14至15度,其他地區16至19度,白天後溫度回升,但北台灣幅度不明顯,高溫約23度左右,最後一天才會明顯回溫,西半部高溫可達28度,東半部達16度。

劉沛滕提醒,明天晚上開始到後天,西半部地區及馬祖會有霧或低雲,請民眾收假時要留意陸上交通及航班資訊,注意行車安全;海邊也有長浪發生機率,海上活動務必注意。

下周二上班日,但下周二、三將有東北季風攪局,劉沛滕說,屆時北部、東半部降雨現象轉趨明顯,天氣將類似今天;溫度方面,下周二、三北部、東北部轉涼,白天高溫下降至20度,中南部不受影響,下周二、三仍是多雲到晴。預計要到下周四、五東北季風轉弱,北部天氣才會轉趨穩定。

前幾日北部地區空氣品質拉警報,劉沛滕說,受東北季風影響,北部開始下雨確實有助於空品提升;中南部相對偏向背風面,擴散條件不是特別好。

中南部水庫仍然「很渴」,但劉沛滕指出,這波降雨以上半天為主,但中南部降雨零星,助益有限。

延伸閱讀

明天天氣好轉! 夜晚清晨易有霧 下周一天氣最好

228連假天氣看這! 行駛濃霧中你可以這麼做

連假首日車多 國道6路段易塞

領頭羊回來了! 北台灣建案銷售率創七年新高

相關新聞

「比演唱會門票還難搶」! 太魯閣晶英秋季房開訂 網頁秒癱瘓

太魯閣晶英酒店今天中午開放9、10月秋季訂房,中午12點官網一開賣即湧入大量訂單,導致訂房系統癱瘓,甚至連帶晶華酒店集團...

宜蘭隱藏版花海秘境!上萬株「孤挺花」盛開齊放成彩色天堂

春日漸暖又到了百花盛開的季節,在宜蘭縣礁溪鄉藏著一片種滿了孤挺花的「久雅植科」,園區內種植三十萬株以上、色彩多變的孤挺花,目前已迎來盛開期!

大人限定!全台首創「18禁樂園」免費入場,告解室、素人AV面試8大展間開放

小孩勿入!小鹿文娛集團旗下的「路徒PLUS行旅」日前變身期間限定的「18禁樂園」,12樓空間打造成「2021直擊!真實場域の情慾流動」展場,截至4/30開放民眾免費入場,盡情參觀大人遊樂場。 「

史上最狂「皮克斯x福隆沙雕季」5月登場!8公尺「玩具總動員沙雕」要搶拍,靈魂急轉彎也有

皮克斯動畫電影的鐵粉要哭了!2021福隆沙雕季首次攜手皮克斯動畫,打造全亞洲首場「皮克斯沙雕展」,大銀幕中的人氣角色通通化身巨型沙雕,其中高達8公尺的「玩具總動員」更是引爆期待,大家5月可以準備衝一波

原來現在紅這個!「跟著食物去旅行」不一樣的團隊玩法x特別的秘食體驗

不知道部門活動要做什麼嗎?讓小編推薦你玩在地的玩法、吃尚清ㄟ料理!無論是要跟三五好友一起做菜搏感情,還是想和不熟的同事玩料理大亂鬥從此變成好麻吉,來來來~讓我們深入在地,從拔菜到牽牛、從部落到海邊,給你有別以往最SPECIAL的體驗。

整個城市都是我的遊戲場!十大戶外實境解謎快揪好友燒腦玩一波

整座城市都是遊戲場!你享受和朋友一起推理解謎的樂趣,但又覺得每次都僅限於同一個空間是否太無聊?近年超夯的戶外實境遊戲,只要帶上手機和遊戲包,立刻讓你熟悉的城市變成兇殺案現場、詭異鬼屋甚至是千年後的世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。