快訊

諾富特飯店風暴桃園市府開罰多少?陳時中下午2時記者會說明

大陸長征五號火箭墜落畫面曝光!今晚及明晨「通過台灣上空」

228連假前1天!國五雪隧每小時2000台車通過

二二八連假即將到來,交通部長林佳龍(右)今到坪林交通控制中心視察並發加菜金。記者王敏旭/攝影
二二八連假即將到來,交通部長林佳龍(右)今到坪林交通控制中心視察並發加菜金。記者王敏旭/攝影

二二八連假即將到來,交通部長林佳龍今到坪林交通控制中心視察並發加菜金,高公局指出,今為連假前一天,早上9點後每小時通過2000輛汽車,已啟動相關管控措施。林佳龍指出,呼籲駕駛人提高車速,收假當天會有次長跨單位協調,根據即時路況做調整。

交通部高速公路局在二二八連假期間,於國道五號進出管制措施,2月27、28日早上6點到中午12點,南下有高乘載管制,2月28日、3月1日下午2點到晚上9點,北上也有高乘載管制。

高公局北分局長林炳松指出,南下車流尖峰時段以連假前2天為主,時段為下午1點到4點,路段為南港系統國三銜接國五、南港系統至坪林路段、雪山隧道。北上尖峰為連假後2天,時段為下午2點到晚上9點,宜蘭至坪林路段嚴重壅塞。

林炳松說,北上尖峰時段行車時間將增加5倍到7倍,駕駛人可在下午2點到傍晚5點時,選擇改走台9線,預計可減省30分到70分鐘的時間;另也呼籲駕駛人行經雪隧保持適當距離,勿當龜速車。

高公局長趙興華指出,平常雪隧慢速車為200多輛,2月20、21日周末六日分別為689、946輛慢速車,春節其更有1000輛次以上;連假也部署大量人車處理事故、故障,但雪隧發生事故、故障,平均都要封閉單一車道達23分鐘。

林佳龍表示,龜速車會影響行車效率,已把速限提高到70公里,60公里就會警示,經常看到車輛進隧道前車速慢,一出隧道就很順暢,希望把車流維持到速限以上約65公里,壅塞狀況就有改善空間。

林佳龍也說,近期蘇花改相對順暢,就是公路總局接管所有的號誌,因此國五路段在3月1日面對北返車潮時,會有次長根據即時路況做跨單位,包含高乘載、替代道路會做好精進號誌與儀控。

二二八連假即將到來,交通部長林佳龍今到坪林交通控制中心視察並發加菜金。記者王敏旭/攝影
二二八連假即將到來,交通部長林佳龍今到坪林交通控制中心視察並發加菜金。記者王敏旭/攝影
二二八連假即將到來,交通部長林佳龍(左)今到坪林交通控制中心視察並發加菜金。記者王敏旭/攝影
二二八連假即將到來,交通部長林佳龍(左)今到坪林交通控制中心視察並發加菜金。記者王敏旭/攝影

延伸閱讀

台灣觀光泡泡「有很好進展」 林佳龍:已現地考察

機組員居家檢疫縮短? 林佳龍:指揮中心原則上同意

跟金門觀光業者「博感情」 林佳龍:全力支持拚國旅

林佳龍挺金門 台灣燈會71座燈景首度移師金門展出

相關新聞

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

台北國賓7月1日起「暫停客房營運」 餐廳宴會不受影響

台北國賓大飯店啟動危老改建計畫,為因應龐大的前置作業需求,台北國賓總經理李元琦剛發出聲明稿指出,「客房將於2021年7月...

鄰近確診者足跡!「台版吳哥窟」即日閉園 5/14前預約全取消

有「台版吳哥窟」美譽的「楠西萬佛寺」日前緊急宣佈,由於確診者曾到距離園區車程不到1小時的地方,故即日起「小普陀山參禪修公園」正式閉園,昨(3日)早上也公告5/14前的預約將一律暫時取消,重新開園日將視

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。