快訊

台科大大四生跳過研究所!他拚上耶魯全額獎金博士班

拜登老友訪台綠動態 鄭文燦搶話語權、賴清德有接觸優勢

228連假注意霧霾 吳德榮:今夜變天明晚雨歇

今天東北風續減弱,各地為多雲時晴的天氣。記者楊德宜/攝影
今天東北風續減弱,各地為多雲時晴的天氣。記者楊德宜/攝影

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天東北風續減弱,各地為多雲時晴的天氣,山區及東半部偶有零星短暫雨的機率;白天舒適微熱、早晚略偏涼;大氣穩定、西半部易有霧及空汙發生。北部16至28度,中部16至29度,南部16至30度,東部16至28度。

他說,今夜東北季風挾冷空氣及水氣開始南下;明天連假第一天苗栗以北、東半部及中部山區有局部雨,中南部多雲時晴;入夜北台雨漸停歇。北台氣溫降、轉涼微冷,中南部氣溫亦稍降。

他表示,周日連假第二天各地好轉為多雲時晴,北海岸、東半部仍有零星少量降雨的機率;白天北舒適南微熱、早晚偏涼微冷。下周一各地為多雲時晴的天氣,白天微熱、早晚偏涼;連假第二、三天中南部易有霧及空汙,金馬易起霧,隨時注意相關訊息。

下周二另一波冷空氣南下,強度與前波相近;新竹以北、東半部轉雨、氣溫降,下周三各地好轉為多雲時晴,氣溫漸升,北海岸、東半部有局部短暫降雨。下周四各地多雲時晴,白天微熱、早晚偏涼;東半部偶有零星少量降雨的機率。

今天東北風續減弱,各地為多雲時晴的天氣。記者楊德宜/攝影
今天東北風續減弱,各地為多雲時晴的天氣。記者楊德宜/攝影

延伸閱讀

明冷空氣夾雨報到!周六降雨熱區曝光 下周二還有一波

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

東北季風增強北東轉有雨!吳德榮:周五再一波水氣更多

新竹峨眉4.8度!吳德榮:今起至下周一日夜溫差劇烈

相關新聞

高雄「3大收費景點」0元暢玩!天空廊道+草泥馬免費拍,只到6月快衝

高雄是座美麗的城市,充滿許多自然與人文景觀。日前高雄市政府觀光局宣布延長「3大景點免費玩」活動,即日起至6月底,原本需收門票的景點,包含壽山動物園、旗津貝殼館與岡山之眼,現在直接免費爽玩。另小編同步加碼提供一處高雄旗津必去的免費景點,一起來看看吧!

「比演唱會門票還難搶」! 太魯閣晶英秋季房開訂 網頁秒癱瘓

太魯閣晶英酒店今天中午開放9、10月秋季訂房,中午12點官網一開賣即湧入大量訂單,導致訂房系統癱瘓,甚至連帶晶華酒店集團...

宜蘭隱藏版花海秘境!上萬株「孤挺花」盛開齊放成彩色天堂

春日漸暖又到了百花盛開的季節,在宜蘭縣礁溪鄉藏著一片種滿了孤挺花的「久雅植科」,園區內種植三十萬株以上、色彩多變的孤挺花,目前已迎來盛開期!

大人限定!全台首創「18禁樂園」免費入場,告解室、素人AV面試8大展間開放

小孩勿入!小鹿文娛集團旗下的「路徒PLUS行旅」日前變身期間限定的「18禁樂園」,12樓空間打造成「2021直擊!真實場域の情慾流動」展場,截至4/30開放民眾免費入場,盡情參觀大人遊樂場。 「

史上最狂「皮克斯x福隆沙雕季」5月登場!8公尺「玩具總動員沙雕」要搶拍,靈魂急轉彎也有

皮克斯動畫電影的鐵粉要哭了!2021福隆沙雕季首次攜手皮克斯動畫,打造全亞洲首場「皮克斯沙雕展」,大銀幕中的人氣角色通通化身巨型沙雕,其中高達8公尺的「玩具總動員」更是引爆期待,大家5月可以準備衝一波

原來現在紅這個!「跟著食物去旅行」不一樣的團隊玩法x特別的秘食體驗

不知道部門活動要做什麼嗎?讓小編推薦你玩在地的玩法、吃尚清ㄟ料理!無論是要跟三五好友一起做菜搏感情,還是想和不熟的同事玩料理大亂鬥從此變成好麻吉,來來來~讓我們深入在地,從拔菜到牽牛、從部落到海邊,給你有別以往最SPECIAL的體驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。