快訊

丹麥停用AZ疫苗開記者會 女官員「90度傾斜」重摔倒地

直播/本島傳牛結節疹 桃園明起針對5800頭牛打疫苗預防

各大宮廟元宵慶典因疫調整 社子島「夜弄土地公」照辦

社子島今年元宵慶典活動「夜弄土地公」照常舉辦,但部分商家不提賞。聯合報系資料照
社子島今年元宵慶典活動「夜弄土地公」照常舉辦,但部分商家不提賞。聯合報系資料照

受到新冠肺炎疫情影響,全國各大宮廟元宵活動配合中央防疫措施,相繼取消或延期,北市不少宗教活動因此調整,社子島「夜弄土地公」活動雖照常舉辦,但部分商家不提賞;內湖夜弄土地公及平安湯圓等元宵慶典活動均取消。

社子島福安里分屬中窟、塭寮、中圈(戲台口)、下竹圍(港墘仔),各自供奉土地公,也保留元宵夜弄土地公的傳統。

具百年傳統的社子島「夜弄土地公」活動,由戴著斗笠、打赤膊、穿短褲的壯丁們,扛著4尊土地公在巷弄間遶境,接受民眾放鞭炮祈福,周邊商家也會自發性高掛燈籠,打賞提燈踩街民眾。

元宵節當天晚上7時許,4尊土地公將進行遶境,遶境路線沒有固定,主要沿著延平北路7段、106巷、107巷、27巷、防汛道路及其他小巷弄穿梭。

今年社子島夜弄土地公活動雖然照常舉辦,但因應疫情,部分商家不提供打賞,上街提燈籠民眾也須戴口罩,做好防疫措施。

另外,內湖梘頭福德祠原校慶典活動,取消提供2月25(農曆正月14日)、2月26日元宵節(正月15日)平安湯圓福食,也取消2月16日元宵當天的夜弄土地公遶境祈福活動,但平安龜因祈龜及還龜信眾採實名制,因此活動照常舉辦。

延伸閱讀

預警元宵紅害等級!中部今空汙9橘色警戒中火全降載

元宵節美食熱量爆表 營養師:4、5顆湯圓等於1碗白米飯

前議員林水山剷山建宮廟案 賠錢獲判緩刑

竹縣4鄉鎮市辦元宵活動 邀民眾連假出遊賞燈拍美照

相關新聞

「比演唱會門票還難搶」! 太魯閣晶英秋季房開訂 網頁秒癱瘓

太魯閣晶英酒店今天中午開放9、10月秋季訂房,中午12點官網一開賣即湧入大量訂單,導致訂房系統癱瘓,甚至連帶晶華酒店集團...

宜蘭隱藏版花海秘境!上萬株「孤挺花」盛開齊放成彩色天堂

春日漸暖又到了百花盛開的季節,在宜蘭縣礁溪鄉藏著一片種滿了孤挺花的「久雅植科」,園區內種植三十萬株以上、色彩多變的孤挺花,目前已迎來盛開期!

大人限定!全台首創「18禁樂園」免費入場,告解室、素人AV面試8大展間開放

小孩勿入!小鹿文娛集團旗下的「路徒PLUS行旅」日前變身期間限定的「18禁樂園」,12樓空間打造成「2021直擊!真實場域の情慾流動」展場,截至4/30開放民眾免費入場,盡情參觀大人遊樂場。 「

史上最狂「皮克斯x福隆沙雕季」5月登場!8公尺「玩具總動員沙雕」要搶拍,靈魂急轉彎也有

皮克斯動畫電影的鐵粉要哭了!2021福隆沙雕季首次攜手皮克斯動畫,打造全亞洲首場「皮克斯沙雕展」,大銀幕中的人氣角色通通化身巨型沙雕,其中高達8公尺的「玩具總動員」更是引爆期待,大家5月可以準備衝一波

原來現在紅這個!「跟著食物去旅行」不一樣的團隊玩法x特別的秘食體驗

不知道部門活動要做什麼嗎?讓小編推薦你玩在地的玩法、吃尚清ㄟ料理!無論是要跟三五好友一起做菜搏感情,還是想和不熟的同事玩料理大亂鬥從此變成好麻吉,來來來~讓我們深入在地,從拔菜到牽牛、從部落到海邊,給你有別以往最SPECIAL的體驗。

整個城市都是我的遊戲場!十大戶外實境解謎快揪好友燒腦玩一波

整座城市都是遊戲場!你享受和朋友一起推理解謎的樂趣,但又覺得每次都僅限於同一個空間是否太無聊?近年超夯的戶外實境遊戲,只要帶上手機和遊戲包,立刻讓你熟悉的城市變成兇殺案現場、詭異鬼屋甚至是千年後的世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。