快訊

提槍打暴徒?香港洗腦改造的「國安教育日」

舒力基不侵台 吳德榮:反而周日至下周四天乾物燥

林佳龍挺金門 台灣燈會71座燈景首度移師金門展出

交通部長林佳龍(左)今天跨海主持贈燈儀式,他將花燈象徵性頒贈給金門縣長楊鎮浯。記者蔡家蓁/攝影
交通部長林佳龍(左)今天跨海主持贈燈儀式,他將花燈象徵性頒贈給金門縣長楊鎮浯。記者蔡家蓁/攝影

受國內新冠肺炎疫情升溫影響,「2021台灣燈會」臨時決定停辦,金門縣政府第一時間主動爭取花燈移地金門展出,交通部長林佳龍今天跨海主持贈燈儀式,同時也正式宣布,台灣燈會有兩個燈區,71座的燈景,會移到金門來展覽,號召國人一起來挺金門,來金門旅遊。

贈燈儀式於今天下午2時在金湖鎮瓊林的國定古蹟怡穀堂舉行,由林佳龍和金門縣長楊鎮浯共同主持,與會貴賓有交通部觀光局副局長周廷彰、金門縣旅行商業同業公會理事長林永標、金門縣觀光協會理事長吳嘉獎等人。

林佳龍表示,金門從沒有辦過台灣燈會,這是金門的第一次,相信燈會將會帶來更多的旅客;他也提到,台灣燈會的花燈是眾多設計師、藝術家投入心血創作,希望花燈作品和努力成果沒有白費,花燈能在適當時機以適當形式呈現,也非常樂於配合金門縣政府,讓另類台灣燈會在金門首輪登場,歡迎國人拭目以待。

楊鎮浯表示,在去年台灣燈會後,縣府就爭取花燈移地到金門延續展出,很受好評。在這樣的經驗基礎上,今年更極積爭取,很高興在林部長的大力支持下,台灣燈會的部分燈景移地在金門展出,他說這場另類台灣燈會,定名為「金門星光節」,將於3月27日開幕,為期2個月展至5月30日,分別在瓊林和蘭湖展出,讓金門的夜間觀光更多采。

移地金門展覽的項目是「傳藝風華燈區」59座花燈以及「動物星光燈區」12座花燈,都是創作者投入心血完成的作品,造型多元,饒富趣味,璀璨可期。

金門縣政府觀光處表示,地區陸續精彩登場的有「金湖燈光節」、「放閃金寧」燈會、「元宵燈節」,再加上台灣燈會作品接力放閃,要點亮金門、用滿滿的夢幻光影吸引遊客來金。由於移地來金門展出的大型花燈數量近80座,運送組裝工程浩繁,縣府將總動員,積極籌辦,要讓2021台灣燈會-金門星光節在離島完美呈現,與國人共度防疫燈節。

交通部長林佳龍(左)今天特別跨海主持贈燈儀式,小朋友排隊等著領「活力牛」小提燈。記者蔡家蓁/攝影
交通部長林佳龍(左)今天特別跨海主持贈燈儀式,小朋友排隊等著領「活力牛」小提燈。記者蔡家蓁/攝影
贈燈儀式今天下午2時在國定古蹟怡穀堂舉行,交通部長林佳龍與金門各界代表一起為活動暖身。記者蔡家蓁/攝影
贈燈儀式今天下午2時在國定古蹟怡穀堂舉行,交通部長林佳龍與金門各界代表一起為活動暖身。記者蔡家蓁/攝影
交通部長林佳龍(左)與金門縣長楊鎮浯兩人提著「活力牛」小提燈,為活動做預告。記者蔡家蓁/攝影
交通部長林佳龍(左)與金門縣長楊鎮浯兩人提著「活力牛」小提燈,為活動做預告。記者蔡家蓁/攝影

延伸閱讀

小三通何時開放?林佳龍說法保守只提現階段推國旅

小三通暫停受衝擊 林佳龍助金門拚國旅

林佳龍再度見證金門大橋的重要時刻 預告還會再來

海端車站工安意外 林佳龍要台鐵交代5疑點

相關新聞

「比演唱會門票還難搶」! 太魯閣晶英秋季房開訂 網頁秒癱瘓

太魯閣晶英酒店今天中午開放9、10月秋季訂房,中午12點官網一開賣即湧入大量訂單,導致訂房系統癱瘓,甚至連帶晶華酒店集團...

宜蘭隱藏版花海秘境!上萬株「孤挺花」盛開齊放成彩色天堂

春日漸暖又到了百花盛開的季節,在宜蘭縣礁溪鄉藏著一片種滿了孤挺花的「久雅植科」,園區內種植三十萬株以上、色彩多變的孤挺花,目前已迎來盛開期!

大人限定!全台首創「18禁樂園」免費入場,告解室、素人AV面試8大展間開放

小孩勿入!小鹿文娛集團旗下的「路徒PLUS行旅」日前變身期間限定的「18禁樂園」,12樓空間打造成「2021直擊!真實場域の情慾流動」展場,截至4/30開放民眾免費入場,盡情參觀大人遊樂場。 「

史上最狂「皮克斯x福隆沙雕季」5月登場!8公尺「玩具總動員沙雕」要搶拍,靈魂急轉彎也有

皮克斯動畫電影的鐵粉要哭了!2021福隆沙雕季首次攜手皮克斯動畫,打造全亞洲首場「皮克斯沙雕展」,大銀幕中的人氣角色通通化身巨型沙雕,其中高達8公尺的「玩具總動員」更是引爆期待,大家5月可以準備衝一波

原來現在紅這個!「跟著食物去旅行」不一樣的團隊玩法x特別的秘食體驗

不知道部門活動要做什麼嗎?讓小編推薦你玩在地的玩法、吃尚清ㄟ料理!無論是要跟三五好友一起做菜搏感情,還是想和不熟的同事玩料理大亂鬥從此變成好麻吉,來來來~讓我們深入在地,從拔菜到牽牛、從部落到海邊,給你有別以往最SPECIAL的體驗。

整個城市都是我的遊戲場!十大戶外實境解謎快揪好友燒腦玩一波

整座城市都是遊戲場!你享受和朋友一起推理解謎的樂趣,但又覺得每次都僅限於同一個空間是否太無聊?近年超夯的戶外實境遊戲,只要帶上手機和遊戲包,立刻讓你熟悉的城市變成兇殺案現場、詭異鬼屋甚至是千年後的世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。