快訊

丹麥停用AZ疫苗開記者會 女官員竟「90度傾斜」重摔倒地

明冷空氣夾雨報到!周六降雨熱區曝光 下周二還有一波

明天入夜冷空氣南下帶來降雨。聯合報系資料照
明天入夜冷空氣南下帶來降雨。聯合報系資料照

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,明天元宵節入夜後,東北季風俠冷空氣跟水氣南下,影響到周六。下周二還有另一波冷空氣南下。

吳德榮說,今晨東北風減弱,台灣上空有零散的中低雲,降水回波大多在東側海面上,陸地上偶有弱回波通過,台南、高雄近山區交界及東半部有局部少量飄雨。

今晨氣溫與昨晨近似,有升有降僅小幅變化;截至5:07低溫依序為:花蓮壽豐鄉13.3度,苗栗三灣鄉14.9度,新竹峨眉鄉15.3度。其他各地區低溫:北部(桃園大溪區)15.8度,中部(台中清水區)15.9度,南部(台南六甲區)16.6度;台北南港區18.3度。 

吳德榮說,最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今日至元宵節東北風續減弱轉東南風,各地為多雲時晴的天氣,東半部及山區偶有零星短暫雨的機率;白天舒適微熱、早晚略偏涼;中南部及金馬易起霧,請隨時注意相關訊息。今日白天起氣溫:北部16至28度,中部16至29度,南部17至30度,東部15至28度。

吳德榮說,最新模式模擬顯示,元宵(周五)夜,東北季風挾冷空氣及水氣開始南下;連假第1天(周六)新竹以北、東半部及中部山區有局部雨,入夜雨漸停歇;北台氣溫降、轉涼微冷,中南部多雲時晴,氣溫稍降。

吳德榮說,連假第2天(下周日)各地好轉為多雲時晴,北海岸、東半部仍有零星少量降雨的機率;白天北舒適南微熱、早晚偏涼微冷。

連假第3天(下周一)各地為多雲時晴的天氣,白天微熱、早晚偏涼微冷;連假第2、3天中南部及金馬易起霧,亦請隨時注意相關訊息。

吳德榮說,最新模式模擬顯示,下周二、三另一波冷空氣南下,迎風面轉雨、氣溫降,目前模擬強度略調弱,而與前波相近;但各國模式都還在調整,應持續密切觀察。

延伸閱讀

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

東北季風增強北東轉有雨!吳德榮:周五再一波水氣更多

新竹峨眉4.8度!吳德榮:今起至下周一日夜溫差劇烈

鋒面到!今晚起雨勢變大 吳德榮:中南部明午先好轉

相關新聞

「比演唱會門票還難搶」! 太魯閣晶英秋季房開訂 網頁秒癱瘓

太魯閣晶英酒店今天中午開放9、10月秋季訂房,中午12點官網一開賣即湧入大量訂單,導致訂房系統癱瘓,甚至連帶晶華酒店集團...

宜蘭隱藏版花海秘境!上萬株「孤挺花」盛開齊放成彩色天堂

春日漸暖又到了百花盛開的季節,在宜蘭縣礁溪鄉藏著一片種滿了孤挺花的「久雅植科」,園區內種植三十萬株以上、色彩多變的孤挺花,目前已迎來盛開期!

大人限定!全台首創「18禁樂園」免費入場,告解室、素人AV面試8大展間開放

小孩勿入!小鹿文娛集團旗下的「路徒PLUS行旅」日前變身期間限定的「18禁樂園」,12樓空間打造成「2021直擊!真實場域の情慾流動」展場,截至4/30開放民眾免費入場,盡情參觀大人遊樂場。 「

史上最狂「皮克斯x福隆沙雕季」5月登場!8公尺「玩具總動員沙雕」要搶拍,靈魂急轉彎也有

皮克斯動畫電影的鐵粉要哭了!2021福隆沙雕季首次攜手皮克斯動畫,打造全亞洲首場「皮克斯沙雕展」,大銀幕中的人氣角色通通化身巨型沙雕,其中高達8公尺的「玩具總動員」更是引爆期待,大家5月可以準備衝一波

原來現在紅這個!「跟著食物去旅行」不一樣的團隊玩法x特別的秘食體驗

不知道部門活動要做什麼嗎?讓小編推薦你玩在地的玩法、吃尚清ㄟ料理!無論是要跟三五好友一起做菜搏感情,還是想和不熟的同事玩料理大亂鬥從此變成好麻吉,來來來~讓我們深入在地,從拔菜到牽牛、從部落到海邊,給你有別以往最SPECIAL的體驗。

整個城市都是我的遊戲場!十大戶外實境解謎快揪好友燒腦玩一波

整座城市都是遊戲場!你享受和朋友一起推理解謎的樂趣,但又覺得每次都僅限於同一個空間是否太無聊?近年超夯的戶外實境遊戲,只要帶上手機和遊戲包,立刻讓你熟悉的城市變成兇殺案現場、詭異鬼屋甚至是千年後的世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。